آخر الأخبار
ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل ticker الذهب يسجل رقماً قياسياً محلياً وعيار 21 يبلغ 74.40 ديناراً ticker بيان قمة الدوحة: دعم الوصاية الهاشمية وضرورة وقف الإعتداءات الإسرائيلية ticker الملك يعقد لقاءات في الدوحة مع قادة دول شقيقة ticker الملك وولي العهد السعودي: استمرار جهود تحقيق أمن واستقرار المنطقة ticker الملك: ردنا على اسرائيل يجب أن يكون واضحاً وحاسماً ورادعاً ticker السيسي: إسرائيل تسعى لتحويل المنطقة إلى ساحة مستباحة ticker السميرات: رقمنة 1728 خدمة حكومية بنسبة إنجاز 72 بالمئة ticker قتيل ومصابون في اشتباكات عائلية غربي درعا .. وحظر تجوال مؤقت ticker ابو الغيط: السكوت على الإجرام جريمة

أدوية بيطرية "منتهية الصلاحية" وحماية المستهلك تطالب بالتحقيق

{title}
هوا الأردن -

عبرت 'حماية المستهلك' عن قلقها من مضمون تصريح أدلى به أحد موظفي وزارة الزراعة أخيرا، أعلن فيه عن 'وجود أدوية بيطرية منتهية الصلاحية في مرافق الوزارة في المحافظات والبوادي'.



وطالب رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي السبت الوزارة بالتحقق من ذلك'. وكانت وزارة الزراعة قالت :ان اللقاحات البيطرية تعتبر مخزوناً استراتيجياً لا بد أن تكون متوافرة بكميات في مناطق المملكة المختلفة'.


وبحسب تصريح صحفي للناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين، لاحدي وسائل الاعلام اخيرا إن الكميات المنتهية الصلاحية كميات قليلة وهي متوزعة على كافة محافظات المملكة بالعيادات البيطرية الثابتة والمتنقلة وقيمتها ليست كبيرة.



وبين انه من الصعب تحديد الاحتياجات السنوية 100% ويجب أن تكون هنالك لقاحات للطاعون والجدري وجدري الجمال والضأن، وهي موزعة على المحافظات وغير موجودة بمكان واحد.



وجاء تصريح حدادين ردا على تقرير ديوان المحاسبة الذي رصد مخالفات عديدة في وزارة الزراعة ومديرياتها من بينها لقاحات حيوانية وبشرية منتهية الصلاحية في الوزارة.



وفيما يخص ما أثارته الجمعية حول 'البطيخ غير الناضج' المطروح في الأسواق وعدم امتلاكها مختبرات قال عبيدات، 'إن مستهلكين لاحظوا كميات كبيرة من البطيخ الموجود في الأسواق لونه ابيض وبذوره غير مكتملة النمو ويحتوي على بقع صفراء وهو ما يخالف الشروط الحسية لأي منتج غذائي'، مؤكدا أن الجمعية ليس لديها مختبرات للفحص لأن هذا الأمر متروك للجهات الحكومية ذات العلاقة والتي نحترم دورها وفق القوانين المرعية.


وأكد عبيدات مجددا أن الجمعية معنية بالدفاع عن قضايا المستهلك، وإجراء الدراسات العلمية وفق التخصصات المرتبطة بالمواضيع التي تخص المستهلك وقضاياه، حيث يوجد في الجمعية كوادر فنية متطوعة وعند الطلب منها يقوم المتطوعون بإجراء البحوث العلمية اللازمة.

تابعوا هوا الأردن على