آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

أدوية بيطرية "منتهية الصلاحية" وحماية المستهلك تطالب بالتحقيق

{title}
هوا الأردن -

عبرت 'حماية المستهلك' عن قلقها من مضمون تصريح أدلى به أحد موظفي وزارة الزراعة أخيرا، أعلن فيه عن 'وجود أدوية بيطرية منتهية الصلاحية في مرافق الوزارة في المحافظات والبوادي'.



وطالب رئيس الجمعية الدكتور محمد عبيدات في بيان صحفي السبت الوزارة بالتحقق من ذلك'. وكانت وزارة الزراعة قالت :ان اللقاحات البيطرية تعتبر مخزوناً استراتيجياً لا بد أن تكون متوافرة بكميات في مناطق المملكة المختلفة'.


وبحسب تصريح صحفي للناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة الدكتور نمر حدادين، لاحدي وسائل الاعلام اخيرا إن الكميات المنتهية الصلاحية كميات قليلة وهي متوزعة على كافة محافظات المملكة بالعيادات البيطرية الثابتة والمتنقلة وقيمتها ليست كبيرة.



وبين انه من الصعب تحديد الاحتياجات السنوية 100% ويجب أن تكون هنالك لقاحات للطاعون والجدري وجدري الجمال والضأن، وهي موزعة على المحافظات وغير موجودة بمكان واحد.



وجاء تصريح حدادين ردا على تقرير ديوان المحاسبة الذي رصد مخالفات عديدة في وزارة الزراعة ومديرياتها من بينها لقاحات حيوانية وبشرية منتهية الصلاحية في الوزارة.



وفيما يخص ما أثارته الجمعية حول 'البطيخ غير الناضج' المطروح في الأسواق وعدم امتلاكها مختبرات قال عبيدات، 'إن مستهلكين لاحظوا كميات كبيرة من البطيخ الموجود في الأسواق لونه ابيض وبذوره غير مكتملة النمو ويحتوي على بقع صفراء وهو ما يخالف الشروط الحسية لأي منتج غذائي'، مؤكدا أن الجمعية ليس لديها مختبرات للفحص لأن هذا الأمر متروك للجهات الحكومية ذات العلاقة والتي نحترم دورها وفق القوانين المرعية.


وأكد عبيدات مجددا أن الجمعية معنية بالدفاع عن قضايا المستهلك، وإجراء الدراسات العلمية وفق التخصصات المرتبطة بالمواضيع التي تخص المستهلك وقضاياه، حيث يوجد في الجمعية كوادر فنية متطوعة وعند الطلب منها يقوم المتطوعون بإجراء البحوث العلمية اللازمة.

تابعوا هوا الأردن على