آخر الأخبار
ticker اتحاد عمان يعادل الفيصلي في سلسلة نهائي دوري السلة ticker إيران تسمح بمرور السفن الصينية عبر مضيق هرمز ticker الخطيب: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي بالجامعات الرسمية ticker النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي ticker أوقاف إربد: أحداث تصرفوا بشكل غير لائق داخل مسجد ticker سلامي: لا مفاجآت في قائمة النشامى المشاركة في كأس العالم ticker السميري وبني عودة يغيبان عن كأس العالم ticker التربية: 14 برنامجاً في قطاع التعليم المهني العام المقبل ticker ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران ticker القبض على مطلوب خطر مرتبط بعصابات التهريب وبحوزته 2 مليون حبة مخدرة ticker بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود ticker الإحصاءات: انخفاض معدل الإنجاب الكلي في الأردن ticker الصحة ترسل دفعة أدوية إلى مستشفى الأمير حمزة ticker لرفع نسبة تشغيل الأردنيين .. وزراء يبحثون تسهيل النقل للمدن الصناعية ticker الجيش الأمريكي: قدرة إيران على تهديد جيرانها تراجعت ticker ضبط 915 متسولاً و11 قضية جمع تبرعات خلال نيسان ticker الأردن يدين اقتحام المتطرف بن غفير الأقصى ورفع علم الاحتلال ticker نظام معدل لقناة المملكة يضيف عوائد الاستثمار لمواردها المالية ticker الزراعة: تعويض 320 مزارعا متضررا من السيول بـ 200 الف دينار ticker صدور قانون يدمج وزارتي التربية و"التعليم العالي" في الجريدة الرسمية

خطأ طبي يدخل شاب سعودي في غيبوبة بالأردن

{title}
هوا الأردن -

طالبت أسرة السعودي فواز دغيشم العنزي (27 عاماً) بالتحقيق من قبل وزارتي الصحة الأردنية والسعودية إثر تعرض ابنهم لخطأ طبي تسبب في غيبوبة للمريض بعد إجراء عملية جراحية في الأنف في أحد مستشفيات العاصمة عمّان، وفق ما نقلت صحيفة الرياض السعودية.



وأكد عبدالله العنزي مرافق وابن عم المريض بأن ابنهم فواز أدخل إلى مستشفى عمان بتاريخ 2/5/2015 م لإجراء عملية في الأنف، وحسب التقرير الصادر من المستشفى الذي أوضح بعد إجراء العملية في 30 دقيقة أصيب المريض بصعوبة في التنفس استدعى الأطباء المعنيين فريق الإنعاش، وتم وضع رغامي في الفم لمساعدته على التنفس، وأجريت له عملية إنعاش للقلب والرئتين، وعلى الفور تم نقله إلى قسم العناية المركزة، حيث وضع على الجهاز التنفسي، وتم استشارة استشاري أمراض الصدر والرئتين واستشاري الأعصاب، وأجريت له فحوصات شعاعيه للدماغ، وتبين وجود وذمة دماغية.



وخلال وجوده في العناية المركزة وعند الفحص السريري العصبي لم يبد أي تجاوب للمنبهات الخارجية، وبتاريخ 5/5/2015م أجري له فحص الأعصاب لفاعلية الدماغ، وتبين أنه يعاني من موت دماغي بحسب الفحوصات.



وأضاف التقرير أن المريض لا يزال في العناية المركزة بالمستشفى، وتم تشكيل لجنة فنية من أطباء متخصصين من داخل المستشفى لمتابعة حالته الطبية والوصول إلى أسباب المضاعفات التي حدثت له.



وقال العنزي : إن السفارة السعودية في الأردن تتابع الحالة مع الأسرة، كما أن وزارة الصحة السعودية تابعت معهم حالة المريض ، كما أفاد بأنه تلقى اتصالاً من قبل الفريق ركن فياض الرويلي نائب رئيس هيئة الأركان العامة بوزارة الدفاع وتم إبلاغهم بأن وزارة الدفاع جاهزة في أي وقت لنقل المريض للمملكة ، وطالب العنزي في لجنة تحقيق مع المستشفى ومحاسبة المتسبب إثر الخطأ الطبي الذي أدى إلى تدهور حالة المريض.



من جانبه قال سفير السعودية لدى الأردن سامي الصالح، وفق الصحيفة، أن السفارة استقبلت أسرة المواطن، وتم متابعة الحالة من قبل مندوب ومحامي السفارة مع المستشفى، وتم التواصل مع وزير الصحة الأردني، وتم توجيه خطاب رسمي للتحقيق في الخطأ الطبي ومعرفة النتائج، وأضاف بأن وزير الصحة الأردني وجه بتشكيل لجنة والتوجه للمستشفى للتحقيق، وأشار تم الرفع للجهات المختصة في السعودية لعملية نقل المريض للمملكة ، وبين بأن السفارة تود نقل المريض لمستشفى آخر، لكن الأطباء نصحوا بعدم نقل المريض بالوقت الحالي لظروفه الصحية.

تابعوا هوا الأردن على