آخر الأخبار
ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة ticker الملكة رانيا تدعو شباب العالم لمواجهة الكراهية بالأمل ticker القضاة يعلن تثبيت سعر الخبز ticker البنك الدولي: الأردن يحقق تقدماً ملموساً في برنامج كفاءة الكهرباء ticker تقرير: نحو 474 ألف لاجئ وطالب لجوء في الأردن ticker نظام جديد لصندوق موظفي التربية .. تعويضات للعجز والوفاة وراتب 15 شهرا ticker مصفاة البترول تحذر من روابط مزيفة تنتحل اسم "جوبترول" وتوهم المواطنين بجوائز ticker كيا تكشف السر وراء السؤال الذي شغل الأردنيين: “بتعرف ناس بكيا؟” ticker سفير الاردن في سوريا : حوار مع السفير الاميركي السابق في المملكة ticker حزب المحافظين ينظم لقاء حواريا حول دور المرأة في التنمية السياسية

فعاليات تؤكد أهمية التنسيق بين أجهزة الأمن للحفاظ على استقرار الوطن

{title}
هوا الأردن -

اكد أعيان ونواب أن سر نجاح أي منظومة امنية كوزارة الداخلية ومديريتي الامن العام والدرك هو التنسيق فيما بينها للحفاظ على استقرار وامن اي بلد.

وشددوا  على ضرورة أن يتزامن مع دقة التنسيق بين المنظومة الامنية وعي حقيقي لدى المواطنين بأهمية الامن والاستقرار لضمان سير حياتهم ومستقبل أبنائهم، معتبرين أنه لا يوجد مبرر لأي مواطن أن يخرج عن سيادة القانون تحت اي ذريعة.

ولفتوا إلى أهمية التنسيق بين الاجهزة الحكومية فيما بينها، على الصعيدين الامني والاقتصادي ايضا حتى لا تكون هناك حجج لأي احد بتردي الاوضاع الاقتصادية.

وأشاروا إلى أن المنظومة الامنية لا تقتصر على الاجهزة المعنية وانما يتطلب ايضا التنسيق مع وجهاء وشيوخ أي منطقة لتسهيل فرض سيادة القانون وعدم تجاوزه.

واكدوا أنه في حال تقصير أجهزة الدولة في تطبيق القانون لا تعتبر مبررا لأي كان بالتجاوز على سيادته.

وأجمعت المنظمات الحقوقية على أنه لا تعارض بين سيادة القانون وهيبة الدولة، وتعزيز منظومة حقوق الإنسان وتعميق مبدا الأمن للجميع.

وأكدوا أن تحقيق هذا المبدأ يتطلب منظومة أمنية تجمع ما بين ترسيخ سيادة القانون وتعميق مبدأ الأمن، دون المساس بهيبة الدولة وبكرامة المواطن، داعين إلى استمرار التواصل بينهما.

واكد تجمع البلقاء للمتقاعدين العسكريين وقوفه خلف القيادة الهاشمية ومؤازرة قرارات جلالة الملك.

وقالوا في بيان اصدره التجمع حول ما يجري من احداث على ساحة الوطن «إن ما يحصل على ساحة الوطن من أحداث يفتعلها بعض الخارجين على القانون والمصالح الوطنية العليا يرفضها كل الغيارى من أبناء الوطن وعامة الشعب الأردني الأبي الذي أثبتت الأحداث والأيام عمق وصدق ولائه وإنتمائه وإخلاصه وإرتباطه بتراب وطنه العزيز وقيادته الهاشمية التاريخية «.

وختموا بيانهم بالقول: «إن جلالة الملك الحريص على المصالح الوطنية العليا وخير الأمة والشعب موضع الثقة والإعتزاز والفخر لنا جميعاً، نقف خلف قراراته كالبنيان المرصوص ندعم ونؤازر واثقين من سلامة المسيرة وحكمة وبصيرة جلالة الملك «.

واكد ممثلو ملتقى ابناء عشيرة الصرايرة في بيان اصدروه عقب صدور الارادة الملكية بالموافقة على استقالة وزير الداخلية وإحالة مديري الامن العام والدرك الى التقاعد ان أبناء عشيرة الصرايرة خلف القياد ة الفذة ، لخدمة الوطن والارتقاء به إلى أعلى مراتب الإنجاز ، ليبقى الاردن بقيادة الهاشميين منارة تشع اصلاحا وتقدما وحضارة وانجاز.

تابعوا هوا الأردن على