آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير ticker الفرجات: الأردن لن يُصنَّف يوماً كوجهة سياحية غير مرغوبة ticker عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف ticker خلال لقائه وفداً من أبناء صما .. العيسوي: مواصلة إرسال المساعدات لأهل غزة تعكس جوهر النهج الهاشمي ticker بالأسماء .. تنقلات قضائية واسعة تطال رؤساء محاكم ticker محكمة استئناف أميركية تمنع أمرا لترامب بشأن منح الجنسية ticker وزير الخارجية الأميركي يشكر الأردن ticker الهندي أول أردنية نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو ticker إصابة 9 جنود إسرائيليين بعملية دهس في كفار يونا ticker الاحتلال يدرس رد حماس على مقترح هدنة غزة ticker بنك الإسكان يطلق مجموعة برامج تمويلية خضراء مخصصة لعملاء الشركات في الأردن ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 32 ticker محمد واصف ينثر "ذُرى المجد" على خشبة المسرح الشمالي ويخرج عن المالوف في افتتاح مهرجان جرش ticker مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام والمفاصل ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الفرنسي في عمان ticker نظام للمراقبة الإشعاعية في مطار الملكة علياء الدولي ticker بالصور .. العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية في الديوان الملكي ticker إنطلاق معسكر التغير المناخي في مركز شابات ماركا ticker الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس ticker البدء بأعمال تأهيل "مكب نفايات الرويشد"

رفع معدلات القبول إلى 70% لا يشمل كل الجامعات الرسمية لكنه يشمل طلبة المكرمات .. تعرفوا على الجامعات المستثناة

{title}
هوا الأردن -

أعلن وزير التعليم العالي الدكتور لبيب خضرا الخميس أن 4 جامعات رسمية في مناطق "أقل حظاً" غير مشمولة بقرار رفع معدلات القبول، وشمول طلبة المكارم بهذا القرار.

وكان مجلس التعليم العالي قرر الأسبوع الجاري رفع معدلات القبول في الجامعات الرسمية من 65% إلى 70%، والجامعات الخاصة من 60% إلى 65%.

وبقي القرار في حينه مبهماً بخصوص الطلبة الخاضعين للمكارم وأولئك الدارسين في المحافظات.

لكن الوزير خضرا قال إن القرار يستثني جامعات بالمحافظات وهي آل البيت في المفرق، والطفيلة التقنية، ومؤتة بالكرك، والحسين بن طلال في معان.

وشدد على أن معدلات القبول في هذه الجامعات ستبقى كما كانت عليه.

وفي الوقت نفسه، قال خضرا إن الطلبة الذين يدخلون الجامعة الأردنية – غير المستثناة – بمعدلات تقل عن 70%، لا يزيدون عن 1% من إجمالي طلبتها.

ويبدو أن الوزير يتحدث فقط عن طلبة البرنامج العادي (التنافس) وليس الموازي.

وبخصوص طلبة المكرمات، قال الوزير إن رفع معدلات القبول يشملهم.

وأوضح خضرا "لن يدخل الجامعات الرسمية غير المستثناة (الأردنية بعمّان والعقبة والعلوم والتكنولوجيا واليرموك والهاشمية والبلقاء التطبيقية) من يقل معدله في الثانوية العامة عن 70%".

تابعوا هوا الأردن على