آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

46 ألف قتيل في عامٍ من المعارك ضد "داعش"

{title}
هوا الأردن -

 قالت منظمة عراقية غير حكومية إن نحو 46 ألف شخص قُتلوا في المعارك التي دارت على مدار عام كامل ضد مسلحي تنظيم "داعش" الإرهابي في محافظات شرق وشمال وغرب البلاد.



وأوضحت منظمة "حشد" (مؤسسة عراقية غير حكومية معنية برصد جرام الإبادة الجماعية)، أن هذا العدد سقط من  القوات الأمنية الحكومية، وقوات الحشد الشعبي ،وقوات البيشمركة.



وتدور معارك متواصلة منذ عام بين القوات العراقية المدعومة بمقاتلي الحشد الشعبي والقوات الكردية وبين مسلحي تنظيم "داعش" في محافظات نينوى وكركوك وصلاح الدين (شمال) والأنبار(غرب).



وقالت "الحملة الشعبية الوطنية لإدراج تفجيرات العراق على لائحة جرائم الإبادة الجماعية" التي تعرف اختصارا بـ"حشد" إن "40 الف من القوات الامنية وعناصر الحشد الشعبي قتلوا منذ حزيران/يونيو الماضي وحتى الآن"، مضيفة أن "هناك ثلاثة ألاف مفقود من القوات الأمنية والحشد الشعبي".



وأضافت أن "خسائر قوات البيشمركة، بلغت 3 ألاف قتيل ونحو 250 شخصا لايزال مصيرهم مجهولا"، مشيرة إلى أن "ضحايا الصحوات ومقاتلي العشائر السُنية بلغت 3 ألاف قتيل ونحو 500 مفقود".



وتعتبر"حشد" منظمة يقودها ناشطون شيعة تأسست بعد سيطرة مسلحي تنظيم "داعش" على مناطق في العراق ومقرها بغداد، وتتولى مهمة التعريف بالجرائم التي يرتكبها داعش في العراق عبر نشر إحصائيات لتلك الجرائم.



ورغم خسارة "داعش" للكثير من المناطق التي سيطر عليها العام الماضي في محافظات ديالى (شرق)، ونينوى وصلاح الدين (شمال)، لكنه ما زال يسيطر على أغلب مدن ومناطق الأنبار التي يسيطر عليها منذ مطلع عام 2014.



 

تابعوا هوا الأردن على