آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير ticker الفرجات: الأردن لن يُصنَّف يوماً كوجهة سياحية غير مرغوبة ticker عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف ticker خلال لقائه وفداً من أبناء صما .. العيسوي: مواصلة إرسال المساعدات لأهل غزة تعكس جوهر النهج الهاشمي ticker بالأسماء .. تنقلات قضائية واسعة تطال رؤساء محاكم ticker محكمة استئناف أميركية تمنع أمرا لترامب بشأن منح الجنسية ticker وزير الخارجية الأميركي يشكر الأردن ticker الهندي أول أردنية نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو ticker إصابة 9 جنود إسرائيليين بعملية دهس في كفار يونا ticker الاحتلال يدرس رد حماس على مقترح هدنة غزة ticker بنك الإسكان يطلق مجموعة برامج تمويلية خضراء مخصصة لعملاء الشركات في الأردن ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 32 ticker محمد واصف ينثر "ذُرى المجد" على خشبة المسرح الشمالي ويخرج عن المالوف في افتتاح مهرجان جرش ticker مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام والمفاصل ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الفرنسي في عمان ticker نظام للمراقبة الإشعاعية في مطار الملكة علياء الدولي ticker بالصور .. العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية في الديوان الملكي ticker إنطلاق معسكر التغير المناخي في مركز شابات ماركا ticker الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس ticker البدء بأعمال تأهيل "مكب نفايات الرويشد"

(1500) عامل أردني سيعملون في ايلات

{title}
هوا الأردن -

قال نائب وزير العلاقات الاقليمية في الحكومة الاسرائيلية ايوب قرا إنه تم الاتفاق بين الجانبين الاردني والاسرائيلي على دخول 1500 عامل من مدينة العقبة الاردنية للعمل في مدينة ايلات الاسرائيلية.



وقال القرا في تصريح صحفي لـ معا إنه تم الاتفاق بين الجانبين بهذا الشان خلال زيارة قرا الى الاردن منتصف الاسبوع المنصرم وسيتم بموجب الاتفاق منح تصاريح الى العمال الاردنيين من خلال وزارة العمل الاردنية.



واكد القرا أن هذا الاتفاق مرحلة اولى من مجموع اتفاقيات اقتصادية سيتم تنفيذها بين الجانبين الاردني والاسرائيلي خلال المرحلة المقبلة من بينها فتح معابر جديدة بين اسرائيل والأردن وبناء منطقة صناعية مشتركة في الشمال تستوعب عشرات الاف الايدي العاملة الاردنية والفلسطينية.



وبين قرا أن الحكومة الاسرائيلية وضعت خطة استبدال العمالة الاجنبية في اسرائيل باخرى فلسطينية واردنية وعلى مراحل وحتى نهاية العام الجاري وستم بموجبها زيادة عدد تصاريح العمال الفلسطينيين الراغبين في العمل داخل اسرائيل.


يذكر أن اسرائيل تحظر على الفلسطينيين الدخول او العمل في مدينة ايلات الاسرائيلية والتي تقع على الحدود الاردنية المصرية حتى انها تضع على التصاريح الممنوحة للفلسطينيين عبارة 'يسمح له بالدخول الى اسرائيل ما عدا ايلات' هذه العبارة والتي ما زال الفلسطينيون لا يعلمون السبب من منعهم من الوصول الى ايلات والعمل فيها وكانها دولة اخرى.

تابعوا هوا الأردن على