آخر الأخبار
ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين ticker ترمب يحذر من سحب التمويل عن نيويورك في حال فوز ممداني ticker واشنطن تقترح قوة دولية لحكم غزة لعامين ticker وقف الرحلات الجوية بمطار هيوستن وسط استمرار الإغلاق الحكومي ticker إخلاء سبيل الشيخ مصطفى العدوي بعد مهاجمته المتحف الكبير ticker ارتفاع حركة المسافرين عبر مطارات الأردن 4% ticker انضمام المؤسسة العامة للغذاء والدواء إلى منظمة التفتيش الدوائي التعاوني ticker انخفاض أسعار النفط والذهب مع استقرار الدولار عالميا ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة

القوات المسلحة : حدودنا الشمالية مراقبة بأحدث الأنظمة التكنولوجية بالكامل

{title}
هوا الأردن -

كشفت القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي – عن إنجاز مشروع نظام مراقبة الحدود لمنع تسلل الارهابيين والمهربين الى المملكة وذلك بالتعاون مع الولايات المتحدة الامريكية.


وقال الناطق باسم القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي- العقيد ممدوح العامري ان الجيش أنجز المرحلة الثانية من مشروع نظام مراقبة الحدود يحول دون تسلل عصابة "داعش" إلى البلاد عبر الحدود الأردنية السورية.


وقال العقيد العامري ان المرحلة الاولى كانت تغطي نحو 150 كليومترا للحدود مع سورية والمرحلة الثانية شملت كافة الحدود الاردنية السورية التي تصل الى نحو 378 كليومترا.


ورجح ان يصار الى البدء بالمرحلة الثالثة التي تشمل مراقبة كافة الحدود الاردنية العراقية التي تصل الى نحو 200 كيلومتر، مشيرا الى ان معظم تلك الحدود مغطى بالتقنية الحديثة للمراقبة لمنع تسلل العصابات الارهابية والمهربين.


وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة ان القوات المسلحة الأردنية تواصل حالة التأهب المستمر لمراقبة الحدود الاردنية، وتستخدم قواعد الاشتباك العسكرية في حال اية محاولة للدخول الى الاراضي الاردنية بالتنبيه وفي حال رفض الامتثال يتم اطلاق كثافة نيرانية كبيرة جدا لتدميره.


وقال: يتضمن نظام المراقبة الجديد شبكة من أجهزة الرادار وأبراج المراقبة التي تتيح للقوات العسكرية الأردنية كشف المتسللين على بعد عدة كيلومترات قبل وصولهم إلى الحدود.


وبين ان "نظام الرصد والمراقبة أداة مهمة بأيدي القوات الأردنية التي تستطيع بفضل هذا النظام رصد كل شيء يتحرك باتجاه الحدود، كما يستطيع الجيش الأردني الاعتماد على هذا النظام لتحريك قواته من أجل إحباط أية محاولة تسلل عبر الحدود".


ويرفع النظام الجديد بشكل كبير من كفاءة القوات المسلحة الأردنية في أداء مهامها خاصة مع اكتمال المرحلة الثانية من المشروع بينما يتوقع الانتهاء من تركيبه على كامل الحدود العراقية بنهاية العام الجاري.

تابعوا هوا الأردن على