آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

القوات المسلحة : حدودنا الشمالية مراقبة بأحدث الأنظمة التكنولوجية بالكامل

{title}
هوا الأردن -

كشفت القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي – عن إنجاز مشروع نظام مراقبة الحدود لمنع تسلل الارهابيين والمهربين الى المملكة وذلك بالتعاون مع الولايات المتحدة الامريكية.


وقال الناطق باسم القوات المسلحة الاردنية – الجيش العربي- العقيد ممدوح العامري ان الجيش أنجز المرحلة الثانية من مشروع نظام مراقبة الحدود يحول دون تسلل عصابة "داعش" إلى البلاد عبر الحدود الأردنية السورية.


وقال العقيد العامري ان المرحلة الاولى كانت تغطي نحو 150 كليومترا للحدود مع سورية والمرحلة الثانية شملت كافة الحدود الاردنية السورية التي تصل الى نحو 378 كليومترا.


ورجح ان يصار الى البدء بالمرحلة الثالثة التي تشمل مراقبة كافة الحدود الاردنية العراقية التي تصل الى نحو 200 كيلومتر، مشيرا الى ان معظم تلك الحدود مغطى بالتقنية الحديثة للمراقبة لمنع تسلل العصابات الارهابية والمهربين.


وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة ان القوات المسلحة الأردنية تواصل حالة التأهب المستمر لمراقبة الحدود الاردنية، وتستخدم قواعد الاشتباك العسكرية في حال اية محاولة للدخول الى الاراضي الاردنية بالتنبيه وفي حال رفض الامتثال يتم اطلاق كثافة نيرانية كبيرة جدا لتدميره.


وقال: يتضمن نظام المراقبة الجديد شبكة من أجهزة الرادار وأبراج المراقبة التي تتيح للقوات العسكرية الأردنية كشف المتسللين على بعد عدة كيلومترات قبل وصولهم إلى الحدود.


وبين ان "نظام الرصد والمراقبة أداة مهمة بأيدي القوات الأردنية التي تستطيع بفضل هذا النظام رصد كل شيء يتحرك باتجاه الحدود، كما يستطيع الجيش الأردني الاعتماد على هذا النظام لتحريك قواته من أجل إحباط أية محاولة تسلل عبر الحدود".


ويرفع النظام الجديد بشكل كبير من كفاءة القوات المسلحة الأردنية في أداء مهامها خاصة مع اكتمال المرحلة الثانية من المشروع بينما يتوقع الانتهاء من تركيبه على كامل الحدود العراقية بنهاية العام الجاري.

تابعوا هوا الأردن على