آخر الأخبار
ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين ticker ترمب يحذر من سحب التمويل عن نيويورك في حال فوز ممداني ticker واشنطن تقترح قوة دولية لحكم غزة لعامين ticker وقف الرحلات الجوية بمطار هيوستن وسط استمرار الإغلاق الحكومي ticker إخلاء سبيل الشيخ مصطفى العدوي بعد مهاجمته المتحف الكبير ticker ارتفاع حركة المسافرين عبر مطارات الأردن 4% ticker انضمام المؤسسة العامة للغذاء والدواء إلى منظمة التفتيش الدوائي التعاوني ticker انخفاض أسعار النفط والذهب مع استقرار الدولار عالميا ticker إسرائيل تبحث في البحر عن هاتف المدعية العامة العسكرية ticker 45 لاعبا في قائمة النشامى الاولية لكأس العرب ticker قريبا في الأردن .. نظام إلكتروني لضبط المخالفات البيئية ticker فرصة لسقوط زخات من المطر صباح الثلاثاء ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.2 دينارا للغرام ticker الحكومة تحصل 159 مليون دينار من "المساهمة الوطنية" العام الماضي ticker غوتيريش: 700 مليون شخص يعانون من الفقر المدقع في العالم ticker واشنطن تقدم مشروع قرار لإنشاء قوة دولية في غزة لمدة عامين ticker فحص 153 ألف مركبة منذ بدء حملة الشتاء ticker الديوان الملكي ينشر صورة جديدة للملك ticker عالم اجتماع اسرائيلي: خطة غزة سيناريو لكارثة مؤكدة

الحليب المستورد تحت أعين "الزراعة"

{title}
هوا الأردن -

شددت وزارة الزراعة من اجراءاتها لمنع استخدام الحليب المجفف في صناعة الالبان، وذلك عن طريق مراقبة الحليب المستورد لغايات الصناعة والتأكد من استخدامه في الصناعات المصرح بها رسميا فقط مثل الكيك والشوكولاته والايس كريم والاجبان المطبوخة الصفراء.



وبحسب الناطق الاعلامي في الوزارة الدكتور نمر حدادين، فقد قررت الوزارة تقنيين الكميات المستوردة لتكون حسب الطاقة الانتاجية لهذه المصانع وختم الشوالات المستوردة باسم المستورد لضمان عدم تسربها لصناعة الالبان خاصه لصناعة مادة اللبنة التي تعتبر من المواد الاساسية خلال شهر رمضان المبارك.



واوضح حدادين في تصريح صحفي الاثنين ان تشديد الاجراءات جاء بسبب قيام بعض مصنعي الالبان غير المرخصين بطرح لبنة مصنعة من حليب مجفف وباستخدام الزيوت النباتية لتقليل الكلف ومنافسة اللبنة الحقيقية، علما بان كلفة انتاج كغم واحد من اللبنة المصنعة من الحليب البقري تقدر بحوالي25ر2 دينار على الاقل ومن لبن الاغنام ثلاثة دنانير.



ودعت وزارة الزراعة المواطنين عدم الانسياق وراء العروض ذات الاسعار المتدنية او المنتجات غير المبين عليها اسم المنتج وتاريخ الانتاج تلافيا لشرائهم اي اصناف غير مستوفية للشروط ومخالفة للمواصفات القياسية الاردنية.

تابعوا هوا الأردن على