آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من أعضاء المجلس المحلي الأمني لمنطقة وادي السير ticker الفرجات: الأردن لن يُصنَّف يوماً كوجهة سياحية غير مرغوبة ticker عمان الأهلية تُنظّم يوماً علمياً بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف ticker خلال لقائه وفداً من أبناء صما .. العيسوي: مواصلة إرسال المساعدات لأهل غزة تعكس جوهر النهج الهاشمي ticker بالأسماء .. تنقلات قضائية واسعة تطال رؤساء محاكم ticker محكمة استئناف أميركية تمنع أمرا لترامب بشأن منح الجنسية ticker وزير الخارجية الأميركي يشكر الأردن ticker الهندي أول أردنية نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي للتايكواندو ticker إصابة 9 جنود إسرائيليين بعملية دهس في كفار يونا ticker الاحتلال يدرس رد حماس على مقترح هدنة غزة ticker بنك الإسكان يطلق مجموعة برامج تمويلية خضراء مخصصة لعملاء الشركات في الأردن ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الثاني من الفوج 32 ticker محمد واصف ينثر "ذُرى المجد" على خشبة المسرح الشمالي ويخرج عن المالوف في افتتاح مهرجان جرش ticker مستشفيات البشير تجري عملية نوعية في جراحة العظام والمفاصل ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الفرنسي في عمان ticker نظام للمراقبة الإشعاعية في مطار الملكة علياء الدولي ticker بالصور .. العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية في الديوان الملكي ticker إنطلاق معسكر التغير المناخي في مركز شابات ماركا ticker الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على مئات العائلات في مواصي خان يونس ticker البدء بأعمال تأهيل "مكب نفايات الرويشد"

أكاديمي أردني للملك: لدي فكرة "غير تقليدية" تدر (3.6) مليار دولار في عامين

{title}
هوا الأردن -

أرسل أكاديمي ومسؤول سياحي سابق الثلاثاء، فكرة وصفها بـ"غير التقليدية" إلى الملك عبدالله الثاني، طالباً دعمه الشخصي فيها، لأنها تدر "3.6 مليار دولار (على الأردن) خلال عامين".

ونشر عميد كلية السياحة والآثار في جامعة الحسين بن طلال الدكتور محمد الفرجات صورة خطاب أرسله للملك عبدالله الثاني عبر فاكس رئيس الديوان الملكي، يتضمن "فكرة غير تقليدية".

وقال الفرجات، وهو مفوض سابق للتنمية المحلية في البترا، في خطابه "إنني بكل ما تحمل الكلمة من معنى توصلت إلى فكرة غير تقليدية بسيطة جداً وغير مكلفة".

وأضاف "إذا طبقت (الفكرة) ستدر دخلاً وبالعملة الصعبة وبشكل مباشر على وطننا الغالي بما قيمته 3.6 مليار دولار خلال عامين".

"ناهيكم يا سيدي عن أثرها غير المباشر والذي يمتد إلى عشرات السنوات القادمة ليحقق تنفيذها على الأرض عوائد غير مباشرة تتعدى عشرات الملايين سنوياً، إضافة إلى دورها في إعطاء المملكة عمقاً استراتيجياً عالمياً ينعكس على القطاعات السياسية والاقتصادية ومكانة الدولة بشكل إيجابي" يقول الخطاب.

وبحسب الفرجات فإن "الفكرة خلاقة وإبداعية ولأول مرة في العالم، وهي حاجة ملحة في هذا الوقت لكوكب الأرض وسكانه وستنطلق من الأردن وفي الأردن".

وخاطب الفرجات الملك بتأكيده عدم رغبته بإعلان الفكرة على الملأ.

وقال "وحيث أن الفكرة حساسة جداً،ومن السهل أن تتبناها إحدى دول العالم إذا ما أعلنت على الملأ، دون حمايتها بالطرق المتبعة عالمياً، ومن أجل مصلحة وطننا العزيز، فأرجو أن تلقى (الفكرة) دعمكم الشخصي بالإيعاز لمن يلزم في ديوانكم العامر أو بما ترونه مناسباً سيدي للبدء بتنفيذ الفكرة من خلال الخطة التنفيذية التي وضعتها لهذا الخصوص".

تابعوا هوا الأردن على