النطق بأحكام "حماس"
أسدلت محكمة امن الدولةاليوم الستار على القضية المعروفة باسم قضية "حماس" وقررت اعلان براءة اربعة من المتهمين والحكم على الباقين باحكام تراوحت ما بين السنة والخمس سنوات .
ووفق القرار فقد قررت الحكم على المهندس غسان دوعر ومحمد القرنة وعبد الرحمن الحسن بالحبس خمس سنوات وانس ابو خضير ومصعب جابر وبشير الحسن بالحبس سنة واحدة وبراءة احمد ابو خضير ومصعب جابر ومحمد قنديل وانس عواد.
كما قررت اجراء محاكمة اثنين غيابياً والحكم عليهما بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة 15 عاما.
وكانت النيابة العامة احالت 16 متهما لمحكمة امن الدولة بتهم الالتحاق بجماعات مسلحة وصناعة المفرقعات والاخلال بالنظام العام.
واتهم هؤلاء بتقديم دعم مالي وعسكري لحركة حماس في الضفة الغربية، وتصنيع مواد مفرقعة بقصد استخدامها على وجه غير مشروع.
وكان مدعي عام أمن الدولة أحال المتهمين بالقضيةالمعروفة باسم قضية "حماس"، والموقوف على ذمتها 16 متهما، بينهم الأسير المحرر أحمد أبو خضير، والكاتب غسان دوعر، منذ أواخر العام الماضي، ومعظمهم أعضاء في نقابة المهندسين، إلى محكمة أمن الدولة، وذلك بعد أن اتهموا باتصالهم بحركة "حماس"، وفق لائحة الاتهام.
وكانت الأجهزة الأمنية شنت حملة اعتقالات في صفوف "الحركة الإسلامية"، أواخر العام الماضي، شملت 26 شخصا، ثم أفرجت عن 10 منهم، بينما بقي 16 متهما رهن الاعتقال.
واسندت النيابة العامة لهم أربع تهم هي "تصنيع مواد مفرقعة بقصد استعمالها على وجه غير مشروع بالاشتراك، والقيام بأعمال من شأنها الإخلال بالنظام العام، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر، وتجنيد أشخاص بقصد الالتحاق بجماعات مسلحة، والالتحاق بجماعات مسلحة" وفق لائحة الاتهام.
















































