توجه لاستقبال جرحى يمنيين للعلاج بالأردن
أكد رئيس جمعية المستشفيات الخاصة الدكتور فوزي الحموري استعداد المستشفيات الأعضاء في الجمعية لاستقبال الجرحى اليمنيين، فيما أكد مسؤول يمني ان أعداداً كبيرة من الجرحى اليمنيين سيتم معالجتهم في الأردن.
وبين الحموري، خلال لقائه أمس مع نائب وزير الصحة اليمني الدكتور ناصر باعوم، بحضور المستشار الصحي اليمني الدكتور عبد الوهاب العلفي وعدد من مدراء المستشفيات الخاصة، توفر الخبرات الكبيرة لدى الأطباء الأردنيين في إصابات الحروب،
والتي تحتاج إلى مهارات خاصة لا تتوفر في كثير من الدول، وقد تراكمت هذه الخبرات نتيجة لاستقبال المملكة لأعداد كبيرة جداً من الجرحى الليبيين والسوريين والفلسطينيين.
وأكد ان ما يعزز الثقة بالمستشفيات الأردنية هو "توفر الإمكانيات والتجهيزات المتطورة، حيث أن الأردن يعتبر قِبلة العلاج الأولى للأشقاء العرب".
فيما أبدى الدكتور باعوم تقديره وشكره للأردن حكومة وشعباً على الجهود الطيبة في مساندة الشعب اليمني والحكومة اليمنية، وقال أنه قد تم اختيار الأردن لعلاج الجرحى اليمنيين لما يتمتع به القطاع الطبي الأردني والمستشفيات في المملكة من سمعة طيبة يشهد بها القاصي والداني.
وأكد حرصه على تنظيم عملية نقل الجرحى بشكل يضمن سلامتهم ويضمن وصولهم إلى المستشفيات، ووعد بأن يتم دفع مستحقات المستشفيات أولا بأول. وأفاد بأن هنالك أعداداً كبيرة من الجرحى بحاجة إلى خدمات طبية متقدمة، وسيتم التنسيق لنقلهم إلى المملكة تباعاً.
من جهته، أكد المستشار الطبي في السفارة اليمنية تقديره للحكومة الأردنية والمستشفيات الاردنية على التسهيلات الممنوحة لدخول الجرحى اليمنيين.

















































