آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

بالصور .. المركز النسائي في عنجره ينظم محاضره توعويه عن الغذاء السليم للطفل بالتعاون مع دار الغذاء

{title}
هوا الأردن -

هوا الاردن –عاصم المومني


أقام المركز الثقافي النسائي الاسلامي في بلده عنجره ضمن برامجه التوعويه لسيدات المجتمع المحلي بالتعاون مع شركه دار الغذاء (حليب صحه ) عدة برامج صحية تثقيفية وتوعوية للأمهات في محافظة عجلون ومناطق عنجرة بتنظيم من لجنة صحة الام والطفل ضمن برامج مدينة الخير الصحية .

 

حيث قدمت المثقفة الصحية بالبرنامج رندة عمر محاضرة عن الغذاء السليم والصحي للاطفال منذ الولادة وحتى سن العاشرة وذلك بمقر جمعية ود الخيرية للتكافل الاسري.

 

واستهدف البرنامج امهات واطفال روضة ود الخيرية  ، حيث تطرقت المحاضرة الى أهمية الرضاعة الطبيعية للطفل، واهمية حليب الام لرضاعة الطفل مؤكدة انه لا يمكن لأي حليب تعويض حليب الام للاطفال ، خاصة ان كثيرا من الامهات تعتمد في ارضاع طفلها على الرضاعة غير الطبيعية ، كما تطرقت المحاضرة الى شرح مفصل حول نوعية الاطعمة الواجب تناولها في فترة النمو وعن الكيفية الصحيحة للتعامل مع الاطفال الذين لديهم مشاكل في تناول الاطعمة المفيدة مثل الخضار والفواكة والحليب ومشتقاته.

 

كما قدم المثقف الصحي في البرنامج محمد يونس  محاضرة عن أهمية اهمية الغذاء السليم للطفل منذ ولادته مما يسهم في النمو الجيد للطفل وعدم تعرضه الى اي مشكلات صحية او بدنية ، كما تطرق المحاضر بشرح مفصل حول نوعية الاطعمة الواجب تناولها في فترة النمو وعن الكيفية الصحيحة للتعامل مع الاطفال والذين لديهم مشاكل في تناول الاطعمة المفيدة مثل الخضار والفواكة والحليب ومشتقاته.

 

من جانبها تحدثت رئيسة اللجنة النسائية بالبرنامج مهجة الدخيل عن ضرورة الالتزام للامهات بوضع وجبة صحية في حقيبة الطفل عند ذهابه الى المدرسة والابتعاد عن الحلويات والاطعمة الضارة لما لها من اثار سيئة على صحة ونمو الطفل ، داعية الى تغيير السلوك الغذائي الخاطئ لدى الاطفال.

 

وفي ختام المحاضرة تحدثت مشرفه المركز الاسلامي في عنجره اسماء الصمادي والمشرفه ومساعدتها هناء المومني عن أهمية زيادة وعي الأمهات وتنظيم مثل هذه اللقاءات للمساهمة في لتغيير السلوك الغذائي الخاطئ لدى الاطفال.

تابعوا هوا الأردن على