آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

السودان يدعو لقمة عربية طارئة

{title}
هوا الأردن -

دعا السودان إلى عقد قمة عربية طارئة على مستوى القادة، وذلك لبحث تطورات الوضع الخطير في الأراضي الفلسطينية المحتلة لا سيما القدس والمسجد الأقصى، الذي يواجه انتهاكات يومية ومستمرة تستفز مشاعر العرب والمسلمين بصورة متواصلة.

 
وتدور مواجهات عنيفة في الضفة الغربية والقدس وقطاع غزة، منذ الأول من أكتوبر الجاري، بين شبان فلسطينيين وقوات إسرائيلية، اندلعت بسبب إصرار يهود متشدّدين على مواصلة اقتحام ساحات المسجد الأقصى، أسفرت عن مقتل 30 فلسطينياً.
 
 
وقال سفير السودان لدى مصر، عبد المحمود عبد الحليم، إن "الدعوة لقمة عربية طارئة أصبحت أمراً لا بد منه، في ظل الوضع المتأزم الذي يعيشه الشعب الفلسطيني، الذي ينذر بضياع الأقصى والقدس من أيدينا".
 
 
وأضاف عبد المحمود، وهو مندوب السودان لدى الجامعة العربية، في تصريحات صحفية، ليل الثلاثاء، "نحن نرى أن الوضع فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية يتجه إلى تصعيد وانتهاكات خطيرة من الاحتلال الإسرائيلي.
 
 
وأكد أن "إسرائيل تستغل حالة السيولة التي تمر بها بعض الدول العربية، والأوضاع المتأزمة في بعض المناطق في الوطن العربي، وتستغل هذه الحالة لمزيد من الاستهداف للشعب الفلسطيني وللمقدسات وتهويد للقدس، لذلك فنحن نطالب أن يكون هناك رد عربي رادع.
 
 
وأشار عبد المحمود إلى أن "اجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين الذي عقد الثلاثاء خرج بمخرجات جيدة، ومنها الدعوة لعقد اجتماع وزاري عاجل لمجلس الجامعة العربية على مستوى وزراء الخارجية"
تابعوا هوا الأردن على