الإحصاءات:توضح ورود كلمة "اسرائيل"في كشوفات التعداد
طالبت العديد من الجهات النقابيه والشعبيه دائرة الاحصاءات العامه بالاعتذار من الشعب الاردني بسبب ورود كلمة 'اسرائيل'في كشوفات التعداد السكاني المقرر في 30/11/2015.
بدورها نقابة المعلمين/العاصمه هددت دائرة الاحصاءات العامه بشكل صريح في حال عدم شطب الكلمه فانها ستسعى بكافة الاشكال لاعاقة عملية التعداد ،واتسعت دائرة الاحتجاجات لتشمل مركز تدريب مدرسة رقية بنت الرسول بقصبة
عمان، والذي يضم معلمي مدارس: مدرسة الأمير راشد بن الحسن الثانوية، ومدرسة صلاح الدين الثانوية، ومدرسة معاذ بن جبل الأساسية، ومدرسة حطين الثانوية، ومدرسة رقية بنت الرسول للإناث.
وجمعت التواقيع الرافضة لهذه السياسة في محافظتي الزرقاء وعمان، في كتاب وجههه المتدربون إلى مدير عام دائرة الإحصاءات العامة، مطالبين بشطب كلمة 'اسرائيل' ووضع كلمة فلسطين بدلا منها.
دائرة الاحصاءات العامه رفضت من خلال ناطقها الاعلامي 'الدكتور مخلد العمري' الاتهامات الموجهه لها،الذي صرح ان ما قٌصد به هو تحديد مكان القدوم والخروج للمواطنيين والاجانب،وليست عملية تسييس وتطبيع كما يدعي البعض، وسنقابل اخواننا المعلميين ونشرح لهم وجهة نظرنا بخصوص ورود هذه الكلمه، واضاف اننا في الدائرة نقوم بدراسة تاثير حذف 'اسرائيل' على مصداقية التعداد ولا قرار حتى اللحظه.


















































