آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

اعادة بناء الطريق الصحراوي في عام 2016

{title}
هوا الأردن -

قال امين عام وزارة الاشغال العامة والاسكان المهندس انمار الخصاونة، ان اعمال اعادة انشاء الطريق الصحراوي ستبدا مع بداية عام 2016، وستسمر لمدة ثلاث سنوات بكلفة اجمالية تصل الى 170 مليون دولار امريكي.

يذكران الطريق يعاني من الكثيرمن التشققات والصدوع، بحيث بات يشكل خطورة على حياة المواطنين نظرا لانتهاء عمره الافتراضي، حيث شهد هذا الطريق خلال السنوات الماضية العديد من حوادث السير.

ويمتد الطريق الصحراوي بين عمان والعقبة بطول 330 كيلو مترا، وتم انشاؤه عام 1957، ويسير على هذه الطريق ما معدله 300 شاحنة يوميا، إضافة الى سيارات الركوب الصغيرة.

وفيما يتعلق بمطالب المواطنين بإنارة طريق الغور–البحر الميت، قال الخصاونة انه لا يمكن انارة كافة الطرق الخارجية وان هذا الامر معمول به في كل دول العالم، وان وزارة الاشغال العامة تراعي موضوع الكثافة السكانية بالطرق التي يتم انارتها، مشيرا الى انه وفق هذا المبدأ تمت انارة طرق خارجية عديدة مثل طريق عمان اربد وطريق الزرقاء حتى بداية محافظة المفرق.

وقال ان وزارة الاشغال تراعي تزويد الطرق الخارجية غير المنارة بكافة وسائل السلامة مثل الشواخص التحذيرية وغيرها.

واعلن الخصاونة انه في ضمن خطة الوزارة المستقبلية استخدام المصابيح الموفرة للطاقة في المناطق المنارة من قبل وزارة الاشغال، وان هذه الخطة تشمل ما بين 30-35 الف وحدة انارة تابعة لوزارة الاشغال العامة والاسكان.

تابعوا هوا الأردن على