آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

360 موظفا من "المحاسبة" يراقبون "التوجيهي"

{title}
هوا الأردن -

بحث نائب رئيس الوزراء وزير التربية والتعليم محمد الذنيبات ورئيس ديوان المحاسبة عبد الخرابشة، أمس، التعاون والتنسيق خلال عقد امتحان شهادة الدارسة الثانوية العامة "التوجيهي"/ الدورة الشتوية 2016، والتي تبدأ غدا.


واكد الذنيبات ان الهدف من اشراك ديوان المحاسبة بعقد الامتحان، إحقاق للحق وارساء لقواعد العدل والمساواة بين الطلبة في الامتحان.


وعرض لمهام ودور كوادر الديوان خلال الامتحان، والذي يركز على التأكد من سلامة اجراءات الوزارة المتعلقة بالامتحان، وبما يتوافق مع الانظمة والتعليمات بدءا من نقل الاسئلة من الوزارة الى مديريات التربية والتعليم ومن ثم لقاعات الامتحان.


وقال الذنيبات ان اجراءات الوزارة لعقد الامتحان لهذا العام لا تختلف كثيرا عن سابقاتها، ما اسهم باعادة الثقة بالامتحان، وحفظ هيبته وصونه من اي تجاوز او عبث.


واوضح ان الوزارة قلصت عدد المدراس التي سيجرى فيها الامتحان للدورة المقبلة من 481 إلى 464 تضم 1426 قاعة امتحان، ووفرت موظفا عند مدخل كل مدرسة يعقد فيها الامتحان، لتسهيل دخول الطلبة للمدرسة، ومراقبين احتياط في كل مدرسة.


وأضاف ان الوزارة أنشأت غرفة عمليات في المركز وأخرى في مديريات التربية، لمتابعة سير الامتحان، والتواصل كذلك مع غرفة العمليات في ديوان المحاسبة، بشأن كل ما يتعلق بالامتحان واجراءات سيره، وحرصت كذلك على توفير البيئة الامتحانية الملائمة في قاعات الامتحان.


من جانبه، قال رئيس الديوان عبدالخرابشة ان "360 موظفا من الديوان سيشاركون في المهام الرقابية على اجراءات عقد امتحان "شتوية التوجهي".


وأشار إلى إنشاء غرفة عمليات في الديوان برئاسة امينه العام، للتواصل مع كوادر الديوان في الميدان واخرى للعمليات المركزية في الوزارة.


ودعا كوادر الديوان للالتزام بكل التعليمات الناظمة للامتحان، وتوخي الدقة والمصداقية والامانة في نقل مشاهداتهم داخل قاعات الامتحان، وممارسة دورهم الرقابي وعدم التدخل في سير الامتحان في القاعة.
وأكد خرابشة أن نجاح الديوان في هذه المهمة، يعزز من دوره كجهاز رقابي يحافظ على المقدرات الوطنية، ويحقق العدالة الاجتماعية والمنفعة العامة.

تابعوا هوا الأردن على