آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

استمرار الكتلة الباردة جدا

{title}
هوا الأردن -

تشير الانظمة الجوية السائدة، الى بقاء المملكة تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة جدا والتي أثرت على المملكة خلال الايام الماضية.

 
وبحسب دائرة الارصاد الجوية في نشرتها المسائية، فإن فرصة هطول الامطار تضعف ليل السبت/ الاحد، مع توقع حدوث الانجماد في معظم مناطق المملكة باستثناء الأغوار الوسطى والجنوبية والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة ونشطة في الاجزاء الشرقية من المملكة وتتحول ليلا الى جنوبية غربية معتدلة السرعة.
 
 
وتبلغ درجات الحرارة الصغرى لـ "ليلة السبت الاحد"، في عمان الشرقية، صفر درجة مئوية، عمان الغربية -1، المرتفعات الشمالية -2، جبال الشراة -2، البادية والسهول الشرقية صفر، الاغوار الشمالية 5، الاغوار الوسطى 7، الاغوار الجنوبية 8، والعقبة 8 درجة مئوية.
 
 
ويوم الاحد، يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة مع بقاء الاجواء باردة وغائمة جزئيا الى غائمة مع سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة بإذن الله، خاصة في شمال ووسط المملكة الرياح غربية الى جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة، وفي ساعات ما بعد منتصف الليل يتشكل الانجماد في معظم مناطق المملكة باستثناء الأغوار الوسطى والجنوبية والبحر الميت والعقبة، والرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
 
 
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة ليوم غد، في عمان الشرقية بين 9-1 درجة مئوية، عمان الغربية 8-صفر، المرتفعات الشمالية5/ -1، وجبال الشراة 5/ -1، البادية والسهول الشرقية 10-2، الاغوار الشمالية 16-6، الاغوار الوسطى 17-8، الاغوار الجنوبية 19-9، والعقبة 19-10 درجة مئوية.
 
 
ويوم الاثنين، يطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، وتكون الاجواء باردة في معظم مناطق المملكة وباردة نسبيا في الاغوار والعقبة والبحر الميت مع ظهور كميات من الغيوم المنخفضة خاصة في شمال ووسط المملكة ويحتمل بإذن الله سقوط أمطار خفيفة خاصة في شمال المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
 
 
وتوقعت الارصاد الجوية ان يتشكل الصقيع والانجماد، في ساعات ما بعد منتصف ليل الاثنين/ الثلاثاء، وبشدة أقل في معظم مناطق المملكة باستثناء الأغوار الوسطى والجنوبية والبحر الميت والعقبة، والرياح خفيفة متغيرة الاتجاه.
 
 
اما يوم الثلاثاء فتكون الاجواء باردة وغائمة جزئيا الى غائمة مع احتمال سقوط أمطار خفيفة الى متوسطة خاصة في شمال ووسط المملكة والرياح جنوبية غربية معتدلة الى نشطة السرعة.
 
 
وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من خطر تشكل الانجماد في ساعات الليل في مناطق الشمال والوسط والجنوب، التي يزيد ارتفاعها عن 800 متر، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض وتشكل الضباب، وكذلك خطورة تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.
تابعوا هوا الأردن على