آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

تمديد خدمة أخصائيي (الصحة) حتى سن 70 عاماً

{title}
هوا الأردن -

اضاف نظام الخدمة المدنية فقرة يسمح بموجبها تمديد خدمة الاطباء الاخصائيين العاملين في وزارة الصحة ومستشفى الامير حمزة حتى سن (70) عاما اعتبارا من 1/1/2016.

وجاء في العدد الاخير للجريدة الرسمية ان لمجلس الوزراء وبناء على تنسيب وزير الصحة تمديد خدمة الاطباء الاخصائيين العاملين في الامور الفنية في المستشفيات والمراكز الصحية ومستشفى الامير حمزة سنة فسنة ولمدة تزيد على (5) سنوات.

وجاء التعديل لنظام الخدمة المدنية فيما يتعلق بتمديد خدمة اطباء الاختصاص الذين يعملون في وزارة الصحة بعد وصولهم الى سن التقاعد لعدم وجود بدلاء لهم اضافة الى ان الوزارة لا تزال بحاجة الى خدماتهم.

وكان وزير الصحة الدكتور على حياصات تقدم لاكثر من مرة الى مجلس الوزراء بعدد من القوائم لاطباء وصلوا سن التقاعد يطلب التمديد لهم حيث كان المجلس يوافق على التمديد لهم.

وتعاني مستشفيات وزارة الصحة وعددها (33) مستشفى وزهاء (650) مركزا صحيا من شح في الاطباء الذين يحملون اختصاصات طبية مختلفة.

و قامت وزارة الصحة العام الماضي بشراء خدمات ووقعت عقود تعيين لزهاء (40) طبيبا يحملون تخصصات مختلفة نادرة غير متوفرة في الوزارة واخرى تعاني الوزارة من نقص حاد فيها مثل تخصصات :( التخدير والاوعية الدموية وترميم وتجميل وتخصصات عظام بانواعها وجراحة عامة وجراحة الجهاز الهضمي ) وباشر الاطباء عملهم ووزعوا على مراكز عملهم.

تابعوا هوا الأردن على