آخر الأخبار
ticker كابيتال بنك راعٍ ذهبي لعرض الأزياء الشامل "Spirit Wears Art" احتفاءً بالتنوع والدمج المجتمعي ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا

نقيب المخابز : التهافت على شراء الخبز بسبب المنخفض "قمة الكفر" ..!!

{title}
هوا الأردن -

 وصف نقيب أصحاب المخابز عبدالاله الحموي تهافت المواطن الأردني على شراء نحو 60 مليون رغيف خبز منذ الإعلان عن قدوم المنخفض الجوي قمة ” الكفر” والاستهتار.

وارتفع الطلب على مادة الخبز العربي أمس ، عما كان عليه أول من أمس مع دخول العطلة الأسبوعية وتوقع هطول الثلوج وبنسب تجاوزت 120%، مقارنة مع الأيام العادية، خاصة عقب شراء المواطنين قرابة 60 مليون رغيف منذ الأربعاء ولغاية أمس السبت، وفقاً لما نسب للحموي.

وانتقد تهافت المواطنين على شراء مادة الخبز ومشتقاته بكميات تتجاوز احتياجاتهم اليومية، زاعماً ان الغالبية يشترون خبز يكفيهم لشهر، خاصة وان التنسيق مستمر لضمان استمرارية عمل المخابز بكافة محافظات المملكة طيلة استمرار المنخفض الجوي وفق خطة طوارئ وضعت مسبقاً.

وأوضح ان استهلاك المخابز لإنتاج مادة الخبز ارتفع إلى 4.5 ألف طن من الطحين مقارنة مع ألفي طن في الأيام العادية، لافتاً إلى أن الطلب بدأ بالارتفاع منذ يوم الثلاثاء تدريجيا ليصل إلى الذروة أمس.

وتعمل وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالتشارك مع نقابة المخابز للتأكد من توفير كميات إضافية من مادة الطحين وهي التي تصرف مستحقات المخابز مسبقاً تحسباً لإغلاقات الطرق جراء تراكم الثلوج التي يتنبأ هطولها بمختلف مناطق المملكة التي تفرضها قدوم المنخفض الجوي.

وأكد مطلعون أن مراحل إعداد طناً واحد من الطحين يحتاج لـ 107 لترات محروقات من مادة الديزل ما يفرض كلفة إضافية على المخابز ، إضافة إلى استنفاذها جزءاً من مخصصات الطحين الموحد المدعوم يتم احتسابها من قبل وزارة الصناعة والتجارة حسب احتياجات كل مخبز والمقدّرة بنحو 650 ألف طن سنوياً لـ 2000 مركز منتشرة في المملكة.

واللافت في مشهد أردني عصي على التحليل أو الفهم، أن الاردنيين يتهافتون على شراء كميات خبز باضعاف احتياجاتهم اليومية بالتزامن مع دخول منخفض جوي ثلجي او حتى مطري، مع انقشاعه عن سماء المملكة ينتهي بربطات الخبز بجانب مستوعِبات القمامة بصورة يصفها البعض ” انتقامية ".

ودخلت المملكة جبهة هوائية باردة ومنخفض جوي اعتبارا من ساعات ليل السبت الأحد، حيث يتوقع هطول الأمطار والثلوج على مختلف مناطق المملكة ويستمر إلى الأربعاء بحسب إعلان دائرة الارصاد الجوية وبعض مراكز التنبؤات.

تابعوا هوا الأردن على