آخر الأخبار
ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان ticker رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز ticker 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين ticker مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

اخر تطورات المنخفض الجوي .. للـ 24 ساعة القادمة - تفاصيل

{title}
هوا الأردن -

من المتوقع أن تستمر الهطولات المطرية والثلجية بقية هذا اليوم الاثنين على شكل "زخات" متفاوتة الغزارة في العديد من المناطق التي يزيد ارتفاعها عن 900 متراً عن سطح البحر وتشمل بذلك العديد من أحياء العاصمة عمان والمدن الأردنية، في حين "لا يتوقع" أن تؤدي إلى تراكمات مُعيقة لأي من مظاهر الحياة العامة دون مستوى 1000 متراً.

 

 

إلى ذلك، يتوقع أن تشتد الفعالية الجوية من جديد فجر الثلاثاء، نتيجة استمرار تدفق المزيد من الهواء القطبي شديد البرودة في طبقات الجو كافة واقترانه بكميات جيدة جداً من الرطوبة في تلك الطبقات، وعليه يتوقع أن تشتد الهطولات المطرية والثلجية على فترات حتى مساء الثلاثاء، وتكون على شكل "زخات غزيرة أحياناً" ومصحوبة بالعواصف الرعدية، ويتوقع أن يتراكم الثلج بمقدار 10-20 سم في المدن الأردنية وبعض أحياء عمان، وربما أكثر.

 

 

في حين تحدث الانفراجات ليلاً مُفسحة المجال أمام تشكل الجليد في العديد من المناطق، بحيث تتدنى الصغرى عن حاجز -3 درجات مئوية في عمان والمدن الأردنية، وسط استمرار تساقط الثلوج على فترات في مرتفعات الكرك والطفيلة بمشيئة الله.

 

 

أما مع ساعات نهار الأربعاء، تعود فرص الأمطار والثلوج مُجدداً إلى العديد من المناطق، على شكل زخات متفرقة، بمشيئة الله، ربما تضيف المزيد من التراكمات بإذن الله.

 

 

في حين، تعود الأجواء الجليدية بقوة إلى المملكة مع ساعات الليل الأولى من الأربعاء وحتى الصباح المتأخر من الخميس، بحيث تتدنى "الصغرى" عن حاجز -5 مئوية في عمان والمدن الأردنية.

 

 

لتنتهي الفعالية الجوية وتعود الأجواء إلى الاستقرار بدءاً من الخميس، مع استمرار الأجواء الباردة بشكل لافت نهاراً وقارسة البرودة ليلاً.

 

 

ويُحذّر "طقس العرب" الأخوة المواطنين من المسير ليلاً على الطرقات خلال الأيام القادمة، نظراً لتشكل الجليد وبشكل واسع وقاسٍ ليلة الأربعاء/الخميس، إلا للضرورة القصوى ومن خلال مركبات مُجّهزة.

تابعوا هوا الأردن على