آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

اﻷمير زيد: الهولوكوست سيظل ندبة

{title}
هوا الأردن -

قال المفوض السامي لمجلس حقوق الإنسان الأممي الأمير زيد بن رعد، بمناسبة حلول اليوم الدولي لإحياء ذكرى ضحايا الهولوكوست إن الهولوكوست سيظل ندبة أبدية في الوعي الإنساني.والهولوكوست هو الإبادة الجماعية التي قتل فيها ما يقرب من ستة ملايين يهودي حرقاً على يد نظام زعيم ألمانيا أدولف هتلر.وقال الأمير إن "الهولوكوست سوف يظل ندبة أبدية في الوعي الانساني. واقعيته الشائنة وما تمثله من قتل مبرمج ومقصود ينبغي أن تؤدي إلى تفكير عميق فيما يخص أصول وانتشار مثل هذه أعمال العنف."

وأضاف "أن التمييز والكراهية قد تصاعدت وأُشعلت. وخطاب الكراهية قد حرض على العنف. ثم مجموعات من الناس – من اليهود والغجريين والسلافيين والمعاقين والمعارضين السياسيين – اعتُبروا أعداء وأقل إنسانيةً. وبعد ذلك بدأ الطرد حيث تم نقل أعداد كبيرة من الناس بكل علنية إلى معسكرات الاعتقال والإبادة."

وقال "إن العديد من الأفراد قد رفضوا بالفعل عملية تصعيد الآراء المسبقة الكريهة، لكن في كل مرحلة من مراحل هذه الجريمة الضخمة ضد الإنسانية، قاموا الملايين بدعمها ومساندتها، أو بتجنب استنكارها، حتى أسفرت عن جنوسايد."وتابع "واليوم، عندما نحيي ذكرى ضحايا الهولوكوست، آمل أننا نكون جميعا قادرين على التفكير بضرورة استمرار مكافحة العنصرية والتعصب على خلفية دينية أو عرقية بكل أنواعها وبكل ما نملكه من قدرة."

وقال الأمير "إنه واجبنا الجليل تجاه الضحايا: أن نتمسك بالشجاعة المدنية والحكم المسؤول. يجب علينا منع أعمال الجنوسايد في المستقبل، والتعامل مع التحديات التي لم تزل تواجهها الإنسانية في أيامنا: مهمة تعليم التعايش، بالمساواة، وبكل احترام" وكرامة."

تابعوا هوا الأردن على