آخر الأخبار
ticker كابيتال بنك راعٍ ذهبي لعرض الأزياء الشامل "Spirit Wears Art" احتفاءً بالتنوع والدمج المجتمعي ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا

خدمة الدفع الالكتروني في مركز صحي عمان الشامل قريبا

{title}
هوا الأردن -

ينتظر مركز صحي عمان الشامل، إدراج خدمة جديدة للدفع الإلكتروني، باستخدام الهاتف النقال للمراجعين من خلال اعتماد مبادرة البدالة الوطنية للدفع التي اطلقها البنك المركزي سابق.

وقالت مديرة التحول الالكتروني في برنامج الحكومة الالكترونية في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات منال جرار، لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم الاثنين، ان هذه الخدمة سيتم ادخالها في مركز صحي عمان الشامل كتجربة ريادية ليصار الى تقييمها بعد تطبيقها في غضون شهرين ثم التوجه لتعميمها على باقي المراكز الصحية والمستشفيات تباعا.

واوضحت ان هذه الخدمة تقوم على وضع عدد من محطات للدفع، تتوزع على اقسام الاستقبال والاشعة والمختبر والصيدلية والاسعاف والطوارئ، بحيث يمكن للمراجع دفع المبالغ المستحقة عليه جراء الخدمة التي تلقاها مباشرة من خلال رقم هاتفه النقال الى مزود الخدمة (المركز الصحي)، بعد ان يكون انشأ محفظة عند اي من الشركات المتخصصة بتوفير هذه الخدمة والمرخصة من البنك المركزي.

واصدر البنك المركزي وفق جرار ترخيصا لشركتين، فيما يجري العمل حاليا على ترخيص عدد اخر من الشركات المقدمة لخدمة الدفع الالكتروني وانشاء حافظة للهاتف النقال.

وفي هذا السياق اوضحت ان انشاء حافظة للهاتف الناقل هي خدمة تقدمها الشركات المرخصة مجانا، اذ بلغ عدد المحافظ التي تم تسجيلها حتى الان ما يزيد على 25 الف حافظة لمشتركين في خطوط الهواتف النقالة، تمكنهم من الدفع الالكتروني.

واوضح مدير مركز صحي عمان الشامل الدكتور صائب خشمان، ان ادخال خدمة الدفع الالتكروني يعد انجازا يبسط الاجراءات على المرضى والمراجعين ويخفف من معاناة وقوفهم في طوابير الدور لفترات طويلة، أمام محاسبة الصيدلية والاستقبال وغيرها.

ولفت الى ان المركز الصحي الذي يغطي بخدماته نحو ربع مليون نسمة يستقبل يوميا ما يقارب الف مراجع يحتاج معظمهم الى ادوية واجراءات طبية .

تابعوا هوا الأردن على