آخر الأخبار
ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان ticker رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز ticker 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين ticker مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

السعودي : الجريمة تطورت بشكل ملحوظ و تجاوزت الحدود الجغرافية والأنماط التقليدية

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير الأمن العام اللواء عاطف السعودي أن الجريمة تطورت بشكل ملحوظ وأخذت أشكالا جديدة بحيث تجاوزت الحدود الجغرافية والأنماط التقليدية, مما يتطلب التعاون بين مديرية الأمن العام وكافة الجهات المعنية للحد من آثارها على المجتمع, وتبني سياسات واضحة في التعامل معها.

جاء ذلك خلال استقبال اللواء السعودي رئيس وأعضاء المجلس الوطني لشؤون الأسرة والذي قام اليوم بزيارة وحدة مكافحة الاتجار بالبشر التابعة لإدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام ، وذلك في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الطرفين ، والاطلاع على الجهود التي تبذلها الوحدة في مجال مكافحة هذه الجريمة.

وقال اللواء السعودي أن جريمة الاتجار بالبشر باتت أمرا مقلقا على المستوى الدولي, فضلا عن آثار هذه الجريمة على حقوق الإنسان التي صانها الدستور الأردني وأكدت عليها مختلف المواثيق الدولية, وهو ما حدا بجهاز الأمن العام لمتابعة ما يرتبط بهذه الجريمة من أفعال تخالف القانون عبر قسم مختص في إدارة البحث الجنائي.

من جانبه أشاد الامين العام للمجلس الوطني لشؤون الأسرة فاضل الحمود بالجهود التي تبذلها وحدة مكافحة الاتجار بالبشر ، والتعاون الكبير مع كافة الجهات ذات العلاقة ، في سبيل التصدي لهذه الجريمة ، خاصة أن معظم ضحاياها من الأطفال والنساء .

وأضاف الحمود أن المجلس الوطني لشؤون الأسرة سيكون شريكا فاعلا لوحدة مكافحة الاتجار بالبشر ولن يبخل بمد يد العون والمساعدة لها وتفعيل شراكتها مع المنظمات الدولية والمحلية حتى ترتقي هذه الوحدة بعملها الإنساني النبيل .

واستمع الوفد لإيجاز قدمه مدير إدارة البحث الجنائي العميد قسيم الابراهيم أكد خلاله أن مديرية الأمن العام تسعى دوما نحو تنسيق الجهود مع المؤسسات الرسمية والأهلية و مؤسسـات المجتمع المدني وتعزيز العمل التشاركي فيما بينها ، لضمان تفعيل قانون منع الاتجار بالبشر وتطبيقه تطبيقا سليما واتخاذ الإجراءات الكفيلة بمقاضاة مرتكبي جرائم الاتجار بالبشـر وتوفير الحماية اللازمة للمجني عليهم و الشهود والمتضررين من جرائم الاتجار بالبشـر إضافة إلى وتحسين وسائل الوقاية من الجريمة.

من جانبهم أبدى أعضاء الوفد من المجلس الوطني لشؤون الأسرة إعجابهم بالمستوى المتقدم والملموس الذي وصلت إليه إدارة البحث الجنائي في مديرية الأمن العام في مكافحة جريمة الاتجار بالبشر من خلال تأسيس هذه الوحدة الواعدة والتي عملت منذ نشأتها على توعية المواطنين والوافدين والمقيمين على ارض المملكة بطبيعة هذه الجريمة وخطورتها وكيفية التعامل معها .

تابعوا هوا الأردن على