آخر الأخبار
ticker دوري المحترفين ينطلق الخميس بنظام جديد ticker إعلاميون مصريون: جهود الملك تؤكد حرص الأردن على حل القضية الفلسطينية ticker بالاسماء .. إنهاء خدمات 39 موظفًا في التربية والتعليم ticker الكشف عن حصيلة السوريين العائدين إلى بلادهم من الأردن ticker موجات تسونامي تضرب روسيا .. وطوارئ في أميركا واليابان والمكسيك ticker 14 مليار دينار إجمالي مديونية الأفراد نهاية 2024 ticker الأمن يكشف سبب تدهور شاحنة على طريق المطار ticker منح 32 ألف تصريح عمل للاجئين السوريين في الأردن خلال 2025 ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا 40 قرشا للغرام ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيرة ticker الفراية: التنسيق مع الحكام الإداريين لضمان احترام عمل الصحفيين المرخّصين ticker 15 دولة غربية تدعو البلدان الأخرى إلى إعلان عزمها الاعتراف بفلسطين ticker الاحتلال يعرقل دخول 30 شاحنة مساعدات أردنية إلى غزة .. وعبور 35 ticker ذووه اوقفوا سيارة إسعاف في الطريق .. إنقاذ حياة طفل تعرض للغرق ticker تنفيذ 600 عقوبة بديلة داخل المساجد خلال 2024 ticker بنك الإسكان يحصد لقب بطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2025 ticker ازدحام مروري خانق في طريق المطار بسبب تعطل مركبة ticker خفر السواحل تنقذ مركبا سياحيا في خليج العقبة ticker عقل يكشف التوقعات النهائية لأسعار المحروقات .. تخفيض البنزين 15 فلسا ticker بالصور .. الجيش ينفذ إنزالين جويين جديدين في غزة بمشاركة الإمارات

روسيا: 70 طائرة بدون طيار تراقب الهدنة بسوريا

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، السبت، أنها اتخذت كل التدابير اللازمة لإنجاح الهدنة، مشيرة إلى أنها ستنشر 70 طائرة بدون طيار لمراقبة وقف إطلاق النار في سوريا.

وأضافت الوزارة في بيان: "نركز في الفترة الحالية على إيصال المساعدات الإنسانية للمناطق المشمولة بالهدنة في سوريا".

وأكدت أن سلاح الجو الروسي علق الضربات في "المنطقة الخضراء" في سوريا وفقا لخطة وقف إطلاق النار.

من ناحية أخرى، قالت جماعة جيش الإسلام المقاتلة في سوريا إن القوات الحكومية أسقطت برميلين متفجرين وفتحت النار على مواقعها، السبت، ضمن انتهاكات عديدة لاتفاق وقف الأعمال القتالية في منطقة الغوطة الشرقية القريبة من دمشق.

وقال المتحدث باسم جيش الإسلام، إسلام علوش، لرويترز نقلا عن تقارير ميدانية من قادتها إن القوات الحكومية حاولت التقدم في إحدى المناطق لكن تم التصدي لها بالرشاشات.

وفي اللاذقية، أكدت جماعة سورية مقاتلة تعرضها لهجوم من القوات البرية الحكومة، السبت، على الساعة الثانية بتوقيت غرينتش، مما أسفر عن مقتل 3 من مسلحيها.
واعتبرت الجماعة مقتل مسلحيها انتهاكا لوقف الأعمال القتالية الذي دخل حيز التنفيذ، منتصف الليل، وفق ما نقلت رويترز.

وكان المبعوث الدولي إلى سوريا، ستافان دي ميستورا، قال في وقت سابق، إن بعض التقارير أشارت إلى وقوع خروقات بسيطة للهدنة في دمشق ودرعا، خلال الدقائق الأولى من بدء سريانها قبل أن تهدأ الأمور تماما.

وأضاف دي ميستورا أن الرد العسكري على أي خرق لوقف العمليات القتالية يجب أن يكون "الحل الأخير وبشكل متناسب".

ويرجح متابعون توقف القتال في أغلب مناطق غرب سوريا، بعد بدء سريان وقف للعمليات القتالية بموجب خطة أميركية روسية قبلتها الأطراف المتحاربة في الصراع الدائر منذ 5 سنوات.

وأكد المرصد السوري لحقوق الإنسان بعد فترة وجيزة من منتصف الليل، أن القتال توقف على ما يبدو في معظم أنحاء غربي سوريا، مع وقوع حوادث فردية لإطلاق نار في بعض المناطق.

تابعوا هوا الأردن على