آخر الأخبار
ticker عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي لعام 2025 ticker وفاة و 5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك ticker قائد عسكري أميركي: سلاح الجو في أسوأ جاهزية بتاريخه ticker الرئيس الكوبي حول الغزو الأمريكي: لا نخشى الحرب ticker مشاجرة تنتهي بدهس شخصين في مادبا ticker الأردن يدين الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان ticker ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر ticker الخارجية الإيرانية: لم يُحدد موعد للجولة المقبلة من المفاوضات ticker أمانة عمّان: وقف العمل بخصم الـ 30% على مخالفات السير ticker لقاء برلماني أردني سوري ticker أكسيوس: الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق ticker الامانة: بدء تشغيل (50) كاميرا جديدة لرصد المخالفات المرورية ticker جسر آيل للسقوط .. ونداء طارئ من معان ticker الأردن و10 دول يدينون إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى "أرض الصومال" ticker إيران تدرس مقترحات أميركية جديدة تلقتها عبر باكستان ticker عمومية جبهة العمل الإسلامي تقرر تغير الاسم لـ "حزب الأمة" ticker الصفدي يطالب بانسحاب اسرائيل من كل شبر في لبنان ticker رويترز: سفينتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز ticker 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين ticker مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران

6382 جيجا واط انتاج شركة توليد الكهرباء في 2015

{title}
هوا الأردن -

كشفت البيانات الاولية لشركة توليد الكهرباء المركزية ان الشركة انتجت خلال العام الماضي، ما مقداره 6382 جيجاواط ساعة طاقة كهربائية، بحيث بلغت نسبة توافرية الوحدات التوليدية نحو 93 %.

وأظهرت البيانات التي حصلت “هلا اخبار” على نسخة منها ان صافي الايرادات التشغيلية للشركة خلال عام 2015 سجلت نحو 447 مليون دينار بانخفاض بلغ  54 % مقارنة مع عام 2014 بحيث بلغ انذاك نحو 987 مليون دينار.

وعليه انخقض ربح العام الماضي، المتوقع قبل الضريبة، وفق البيانات الاولية للشركة، الى 16.8 مليون دينار بانخفاض بلغ قرابة 1.6 مليون دينار مقارنة مع 2014.

اما بالنسبة للارباح بعد الضريبة، أظهرت الشركة تراجعا في قيمتها لتصل الى 14.55 مليون دينار مقارنة مع 17.136 مليون دينار سجلت في 2014.

وشهد عام 2015 نموا في الطلب على الطاقة الكهربائية، ما عزز دور شركة توليد الكهرباء على مواجهه الاحمال الكهربائية من خلال التزامها بتعزيز ورفع جاهزية الوحدات التوليدية التابعة لها.

ويسعى الأردن الى رفع مساهمة المصادر المحلية في خليط الطاقة الكلي من 4% حاليا الى حوالي 39 % عام 2020.

وسجل العام الماضي، اعلى مستوى للاحمال الكهربائية في تاريخ الاردن. عند 3280 ميغاواط وهو رقم غير مسبوق في تاريخ النظام الكهربائي.

تابعوا هوا الأردن على