آخر الأخبار
ticker تحذير إسرائيلي ومؤشرات على إعادة بناء قدرات إيران الصاروخية ticker تمديد دوام دائرة ضريبة الأبنية والأراضي في المفرق ticker المستشفى الميداني الأردني نابلس9 يباشر تقديم خدماته ticker اختتام اجتماعات اللجنة الفنية الزراعية الأردنية الفلسطينية المشتركة ticker رئيس لجنة بلدية مادبا يضيء شجرة عيدالميلاد في ماعين ticker إضاءة شجرة عيد الميلاد في مركز زوار البترا ticker المفرق: حفر 458 بئرا للحصاد المائي ticker رئيس اللجنة الزراعية في النواب يشيد بجهود الوطني للبحوث الزراعية ticker إقبال كبير .. 509 متدربين يسجلون في معهد مهني المفرق ticker صدور النظام المعدّل للأبنية وتنظيم المدن والقرى لسنة 2025 ticker ٤٩ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل ticker الاستهلاكية المدنية: مختلف أنواع المدافئ بأسعار منافسة ticker الإقراض الزراعي تطلق برنامج إعفاء للحالات الإنسانية ticker ترجيح تخفيض أسعار البنزين قرشين والديزل 5.5 قروش ticker بنك الاتحاد يستحوذ على البنك العقاري المصري في الأردن ticker تجارة الأردن تشارك في اكبر تجمع اقتصادي للقطاع الخاص العربي ticker مؤشر بورصة عمّان يسجل ارتفاعاً تاريخياً بوصوله إلى النقطة 3506 ticker الجمارك: لا تمديد لإعفاءات الغرامات وتدعو للاستفادة من المدة المتبقية ticker إيلون ماسك أول شخص في العالم تتجاوز ثروته الـ 700 مليار دولار ticker العموش يسأل الحكومة عن تحركات السفير الأمريكي الجديد

أمانة عمان تلاحق مروجي الأرجيلة للنساء والمراهقين عبر فيسبوك

{title}
هوا الأردن -

أكدت أمانة عمان الكبرى أنها تتعامل بحزم مع محلات الكوفي شوب والمقاهي، التي تروج لـ"الأرجيلة" عبر مواقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وتستهدف المراهقين والسيدات، باعتبار ذلك من أنواع الترويج للتبغ، بما يخالف قانون الصحة العامة النافذ.



وأغلقت الأمانة خلال العام الماضي 33 من هذه المحلات، لأنها كانت تروج للتبغ، عبر مواقع التواصل الاجتماعي.



وفي أواخر العام الماضي وجهت جمعية المطاعم السياحية كتابا رسميا، تدعو فيه جميع أعضائها استنادا لقانون الصحة النافذ، بعدم نشر أو الترويج أو الإعلان عن أية منتجات للتبغ، بما فيها الأرجيلة، من خلال العروض التي توضع على صفحات المواقع الإلكترونية والتواصل الاجتماعي "فيسبوك"، وذلك "تفاديا لأية مساءلة قانونية، قد يترتب عليها اتخاذ إجراءات من شانها أن تؤدي إلى الإغلاق، من قبل الجهات صاحبة الاختصاص تطبيقا للقانون".



وتحمل الإعلانات، دعوات مثل دعوات ترويجية للسيدات لاستخدام الارجيلة.



ويحظر قانون الصحة العامة على أي شخص او جهة عامة او خاصة، بما في ذلك وسائل الاعلام، طبع او عرض او نشر أي اعلان لاغراض الدعاية لأي من منتجات التبغ او توزيع أي نشرة او ادوات او مواد للتعريف به او الاعلان عن منتجاته.



وفي سياق قريب، قالت رئيسة جمعية "لا للتدخين" فاتن حنانيا  إن التعديلات المقترحة على قانون الصحة العامة، الذي من المقرر أن يشرع بمناقشتها مجلس النواب اليوم، "خطوة إيجابية على صعيد الحد من التدخين".



لكن حنانيا أعربت عن أملها بأن تأخذ التعديلات مسارها في التطبيق، للحد من التدخين وآثاره السلبية على الأفراد والمجتمع.

تابعوا هوا الأردن على