آخر الأخبار
ticker عيال عواد عميداً لأكاديمية الأمير الحسين للحماية المدنية ticker الوحدات ينهي ارتباطه مع المدرب وسيم البزور ticker تفاهمات جديدة لحصر السلاح بالعراق .. جدول زمني حتى يونيو 2027 ticker تيباس: الريال يضغط بقسوة على الحكام .. ولم يخسروا الديربي بسبب هذه القرارات ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية ticker الملك يعزي نائب رئيس دولة الإمارات بوفاة شقيقه ticker الملك يؤكد إدانته للهجمات الإيرانية ويشدد على دعم جهود اللبنانيين ticker ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين ticker الملك يعقد لقاءين مع الرئيس القبرصي ودوق لكسمبورغ ticker الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية ticker اعتداء على معلم في بني كنانة ينتهي بالصلح ticker الصفدي: مساعدات تنتهي صلاحيتها بسبب عدم السماح بدخولها لغزة ticker ضبط لحوم بقرية غير صالحة للاستهلاك البشري داخل مركبة في المفرق ticker القطاونة: العرموطي رئيس كتلة الأمة النيابية حتى نهاية الدورة البرلمانية ticker السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.20 دينارا للغرام ticker حملة أمنيّة ومداهمات في الرمثا .. ضبط 7 أشخاص بينهم خطيران ticker الملك في الأمم المتحدة .. خطابات تضع حلولا للأزمات ولا تكتفي بوصفها ticker المياه: ضبط حفارتي آبار مخالفتين في جنوب عمّان ticker التربية النيابية توصي برفع نسبة قبول المعيدين في الجامعات إلى 15%

مقتدى الصدر يحتجز نائباً سابقاً لرئيس الوزراء العراقي

{title}
هوا الأردن -
أعلن مكتب زعيم "التيار الصدري" الشيعي، مقتدى الصدر، اليوم السبت، احتجاز النائب السابق لرئيس الوزراء العراقي، في لجنة "محاربة الفساد" التابعة للتيار، بمحافظة النجف، جنوبي البلاد.
 

وقال مكتب "الصدر" في بيان له: "نود إعلام المواطنين أن المدعو بهاء حسين الأعرجي، النائب السابق لرئيس الوزراء العراقي، محتجز في لجنة محاربة الفساد لمدة ثلاثة أشهر".


وأضاف، البيان، أن "كل من لديه شكوى أو حقوق من داخل العراق، أو خارجها في ذمة (الأعرجي)، عليه الحضور إلى مقر لجنة محاربة الفساد، في محافظة النجف".


وكانت، هيئة "النزاهة العامة" في العراق (هيئة مستقلة تتولى كشف ملفات الفساد)، قد أعلنت في 18 شباط/ فبراير الماضي، إحالتها بهاء الأعرجي (شيعي)، وصالح المطلك (سُني)، وهما نائبا رئيس الوزراء حيدر العبادي، السابقين، إلى جانب فاروق الأعرجي، المدير السابق للمكتب العسكري، لرئيس الحكومة العراقية السابق، نوري المالكي، إلى القضاء بتهم "الكسب غير المشروع"، و"الاستغلال الوظيفي".


وشغل "بهاء الأعرجي"، منصب رئيس اللجنة القانونية في البرلمان العراقي، بين عامي 2006 و2008، ومنصب رئيس لجنة النزاهة، في البرلمان بين عامي 2008 و2014.


وتولى عام 2015، منصب نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة، وقدم استقالته نهاية العام الماضي، بعد اتهامات طالته بـ"الفساد".


من جهته، قال حسين كاظم، عضو "كتلة الأحرار" التابعة لـ"التيار الصدري"، في تصريح لـ"الأناضول"، إن "مقتدى الصدر، تبنى خلال الفترة الماضية الدعوة للإصلاح ومحاربة الفساد، ودعا الكتل السياسية الى التعاون معه لتحقيق ذلك".


وأضاف كاظم، أنه "وفقا للدعوة فلابد أن يقوم السيد مقتدى الصدر، بإصلاح ممثلي التيار الصدري، سواء كانوا في الحكومة أو البرلمان أو مجالس المحافظات".


والعراق من بين أكثر دول العالم فسادا، بحسب مؤشر منظمة "الشفافية الدولية" على مدى السنوات الماضية.
تابعوا هوا الأردن على