آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تنقلات واسعة وتعيينات قضائية جديدة ticker بالأسماء .. ترفيعات قضائية إلى مختلف الدرجات ticker الفايز يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي ticker مصرع 44 شخصا وفقدان 9 بأمطار غزيرة في الصين ticker اتحاد كرة اليد يؤجل مباراة كأس السوبر ticker العياصره يفتتح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية ticker نائب الرئيس الفلسطيني : الأردن ومصر يتعرضان لهجمة منظمة ومحاولات خبيثة ticker عضو مجلس محافظة منتخب للجنة المعينة: مش على كيفكوا ticker الكونغرس يعرقل محاولتين لحظر بيع الأسلحة لإسرائيل ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker 95 % نسبة إشغال المنشآت السياحية في جرش ticker الصبيحي: 40 ألف فرصة عمل لو استثمرت مديونية الضمان على المنشآت ticker العيسوي يلتقي فعاليات خيرية ومجتمعية ticker الحنيطي يستقبل السفير الهنغاري في عمان ticker الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة ticker "الضمان" تدعو غير المتقاعدين لتحديث حساباتهم البنكية ticker الملك يقود جهودا دبلوماسية لتعزيز الاعتراف بالدولة الفلسطينية ticker بلدية كفرنجة تطلق حملة شاملة لتحسين الواقع البيئي الحضري ticker مستشفى الزرقاء ينجز عملية نوعية لمريض يعاني من تعقيدات صحية نادرة ticker عطاء لتوسعة وتحديث مستشفى الأمير فيصل في الزرقاء

"العمل" تعلن شروط إصدار تصاريح السوريين

{title}
هوا الأردن -

 أعلنت وزارة العمل اليوم الإثنين، الشروط الرئيسية لإصدار تصاريح العمل للسوريين.

وقال الناطق الإعلامي في الوزارة محمد الخطيب، إن من الشروط الأساسية لإصدار تصاريح العمل للسوريين، هو إحضار جواز السفر وبطاقة الخدمة المصروفة لهم، وأن يكون دخولهم للمملكة بشكل قانوني ومراجعة مكاتب العمل مباشرة دون الحاجة لمراجعة الوزارة توفيرا للوقت والجهد.

وأكد الخطيب ان السوريين مسموح لهم العمل في المهن غير المغلقة امام العمالة الوافدة، وبنسب التشغيل المسموح بها للعمالة في القطاعات كافة، شريطة الحصول على تصريح عمل.

واضاف، انه تم توجية مئات الإنذارات وإغلاق 73 مؤسسة وشركة لعدم امتثالها لأحكام قانون العمل منذ بداية الشهر بسبب تشغيل عمالة من الجنسية السورية بشكل مخالف، رغم الإعلان اكثر من مرة في وسائل الإعلام بضرورة إصدار التصاريح للعمالة السورية في المهن المسموح بها، وبالنسب المتفق عليها مع القطاعات بشكل لا يؤثر ابدا على العمالة الأردنية، مشيرا لإتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحق العمالة السورية المخالفة، وفقا لما تم الإتفاق علية مع وزارة الداخلية.

وتجدد وزارة العمل مطالبتها لأصحاب العمل والمؤسسات والشركات والمنشآت التجارية والصناعية والخدمية بالتعاون والإلتزام التام باحكام قانون العمل وعدم وضع انفسهم عرضة للعقوبات القانونية، إذ ان لجان التفتيش مستمرة في عملها بضبط العمالة السورية المخالفة، مع دورها التوعوي بتوجيههم لإصدار تصاريح عمل وفقا للشروط واحكام القانون.

تابعوا هوا الأردن على