آخر الأخبار
ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين ticker الكيلاني: عدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات عبر التواصل

الحكومة تقرر منع التأشيرات على معبر وادي عربة

{title}
هوا الأردن -

كشف مصدر حكومي ان الحكومة ممثلة بمجلس الوزراء بصدد منع منح التأشيرات من معبر وادي عربة وحصول الزائر عليها من السفارات الاردنية في تل ابيب حيث زود تعلياته الجديدة للعاملين بالقطاع السياحي للتعامل معها قريبا.

ونوه المصدر ان الاجراءات الجديدة تشترط على كل سائح دفع (40 دينارا اردنيا ) بدل رسوم تاشيرة وبدل رسوم خدمة 20 دينارا وضريبة مغادرة 10 دنانير. وفي حال كانت زيارة السائح لمدة يوم واحد فانه لا يسترد ايا من هذه المبالغ عند مغادرته الاراضي الاردنية من المعبر، اما اذا زار البتراء خلال اقامته ليوم واحد فانه يسترد بدل رسوم الخدمة فقط والبالغة 20 دينارا وفي حال اقام لليلتين فانه يسترد اضافة الى هذا المبلغ رسم التأشيرة البالغ 40 دينارا وان الرسوم التي بلغت في مجملها (70 دينارا اردنيا ) لزوار اليوم الواحد بدأت تتحول الى مبيت في العقبة والبترا لليلتين على الاقل وان ثمن اقامة ليلتين في فنادق بالعقبة لا تكلف السائح الاجنبي اكثر من( 35 دينارا ). 

ولفت المصدر ان الجهات المعنية باشرت على الفور بوضع آلية لدخول المجموعات السياحية من خلال اجراءات تم اقرارها من قبل الحكومة شملت الاجراءات اعتماد الكشوفات ' المنافست ' للافواج السياحية بصرف النظر عن عددها والمقدمة من قبل مكاتب السياحة لدخول الزوار والسياح من خلال معبر وادي عربة ودون تأخير ، قامت الجهات المعنية بافتتاح مكتب ضمن حرم معبر وادي عربة لاعتماد الكشوفات السياحية المقدمة من الوكلاء والمكاتب المقدمة من وكلاء ومكاتب السياحة والسفر بالاضافة الى وضع آلية لدخول الافراد ممن هم خارج صلاحيات المكتب السياحي ، تم اعتماد كشف ' منافست ' موحد لكل المكاتب يتم تعبئته حسب الاصول وتقديمه لمكتب السلطة داخل المعبر من قبل مندوب المكتب السياحي ويتم تدقيقه ومراجعته ومن ثم التصديق عليه واير باجراءات دخول الزوار وانه بوجود مندوب سلطة البتراء وتدقيقه بالتذاكر فقد تم انهاء ذلك التلاعب الامر الذي زاد من ايرادات حزينة الدولة . 

يذكر ان الجهات المعنيةبالسياحة تشتكى من ان عددا كبيرا من الزوار الذين كانوا يشترون تذكرة الليلة الواحدة ( مبيت ) لم يكونوا يلتزمون فيها ويعودون ادراجهم الى الجهة التي قدموا منها.

تابعوا هوا الأردن على