السودان: توقيف 5 اردنيين سربوا اسئلة توجيهي !
احتجزت السلطات السودانية خمسة اردنيين بينهم 4 طلاب توجيهي على خلفية تسريب اسئلة امتحان الثانوية الخاص بوزارة التربية والتعليم السودانية وتوقيفهم على ذمة القضية لمخالفتهم انظمة التعليم السودانية ، رغم تحذيرات سابقة تبلغوا بها من خلال السفارة الاردنية بالخرطوم تحذرهم من الغش.
وقالت الناطق الاعلامي بوزارة الخارجية صباح الرافعي، ان السفارة الأردنية بالخرطوم تتابع مع الجهات السودانية قضية المواطنين الاردنيين الخمسة الموقوفين لدى الجهات السودانية للتحقيق معهم على خلفية تسريب اسئلة الثانوية العامة السودانية.
وأضافت إن عددا من الطلبة الاردنيين سجلوا بمدارس في الخرطوم لتقديم امتحان الثانوية العامة من اجل الحصول على الشهادة من تلك الدولة من خلال وساطة مكاتب قبول الطلبة.
وأشارت إلى ان الملحق الثقافي بالخرطوم كان قد التقى مجموعة من الاردنيين القادمين من الاردن الى السودان للحصول على شهادة الثانوية العامة من خلال مكاتب، مبينة ان الملحق حذر الطلبة من اي محاولة للغش، خاصة في امتحانات الثانوية العامة لكون وزارة التربية والتعليم السودانية تشدد على منع الغش ومعاقبة الطالب الذي يضبط، حيث تقدم العشرات من الطلبة الاردنيين لامتحان الثانوية العامة وتقوم السفارة بمتابعة امورهم مع الجهات المعنية السودانية.




































