آخر الأخبار
ticker علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط ticker العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية ticker هدم وإخلاء عمارات في عمّان ضمن المرحلة الخامسة لمشروع المحطة ticker 3.25 مليون هوية رقمية مفعّلة عبر تطبيق "سند" ticker استمرار التصعيد في الضفة .. اقتحامات واعتقالات واعتداءات للمستوطنين ticker الملك خامس المتحدثين في افتتاحية الامم المتحدة ticker الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح ticker طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار ticker جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس ticker اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم ticker روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة ticker غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا ticker الانتخابات الاسرائيلية: نافذة تحليلية ticker الصين تعارض العقوبات الأميركية على شركات الطيران الإيرانية ticker السير: كثافات مرورية على مداخل عمّان والتعامل معها ميدانيا ticker سوق أبوظبي للأوراق المالية وشركاته المدرجة يتواصلون مع المستثمرين الدوليين ticker زين تتيح لمشتركيها التصفح المجاني لموقع وتطبيق "سند" ticker كابيتال بنك يرعى مؤتمر العربي الدولي حول الشراكة الاقتصادية والمصرفية لدعم التنمية والاستثمار في سوريا ticker بالأرقام.. أمانة عمّان تعزز جهودها نحو «عمّان خالية من التدخين» خلال 2026 ticker أورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال

بالصور .. منصة زين للإبداع ZINC تُطلق أسبوع عمّان الريادي

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - عمان

أطلقت شركة زين يوم الأحد الأول من أيار، فعاليات أسبوع عمان الريادي في منصة زين للإبداع ZINC، والذي تنظّمه بالشراكة مع المجموعة الريادية (ستارتب ويك)، وتستمر فعالياته وأنشطته حتى السابع من أيار.

 

ويأتي أسبوع عمان الريادي كخطوة من جانب زين لتسليط الضوء على المواضيع التي تُعنى بقطاع الريادة وتهم الرياديين، من خلال جلسات حوارية مع متحدثين مؤثرين وذوي خبرة في مواضيع مختلفة، إلى جانب تسليط الضوء على بعض الشركات الناشئة التي نجحت في شق طريقها في مختلف المجالات في السوق الأردني.

 

وافتُتحت فعاليات اليوم الأول لأسبوع الريادة بسلسلة من الإرشادات لتطوير الذات، والتي تساهم في تعزيز قدرات الحضور كرياديين ومؤهلين لتحقيق قصص نجاح، وتحدث مدير الإعلام الاجتماعي في شركة زين خالد الأحمد، عن أهمية الاستخدام الصحيح لمنصات الإعلام الاجتماعي وطرق الترويج من خلالها للمشاريع الريادية، فاشتملت الورشة على تعريف بأهم منصات الإعلام الاجتماعي كفيسبوك، تويتر، لينكد-ان، سنابشات وانستغرام، واستخداماتها وسلوك جمهورها وأفضل الوسائل التي تساعد في وصول المعلومات عبر تلك المنصات، وتحليل أوقات الذروة لاجتذاب المتصفحين ومتابعي الصفحات والحسابات، كما قدّم توجيهات حول كيفية جمع الأخبار من وسائل الإعلام الاجتماعي بطريقة صحيحة ومعايير مهنية عالية، مشيراً إلى أهمية وضع إستراتيجية للإعلام الإجتماعي، قبل البدء باستخدامها في الترويج للمشاريع والشركات.

 

وتكللت فعاليات اليوم الأول لأسبوع الريادة بجلسة حوارية مع رجل الأعمال الأردني ومؤسس شركة أرامكس العالمية فادي غندور، والتي أدارها الرئيس التنفيذي لشركة زين أحمد الهناندة، بحضور رئيس مجلس إدارة مجموعة المناصير المهندس زياد المناصير، ونائب رئيس مجلس الإدارة ورئيس هيئة المديرين في مجموعة المناصير المهندس معين قداده، والسيد أحمد المناصير مدير عام المناصير للباطون الجاهز، حيث تمحورت الجلسة عن قصة تأسيس ونمو شركة أرامكس التي أصبحت اليوم إحدى أهم الشركات الرائدة في العالم، وانتقل الحوار ليشمل الحضور من خلال طرح الأسئلة المتعلقة بمشاريعهم، ورحّب غندور بأسئلة الرياديين والحضور، ووجّه الرياديين للحلول والطرق المختلفة التيستوصلهم إلى النجاح، ثم تلاها جلسة عن بناء القدرات، والتي تحدث خلالها أحمد الأسد، وتبعتها جلسة عن خدمة زين كاش للدفع عبر الهاتف التي تقدمها زين، تحدث خلالها علاء شخشير من قسم تطوير الأعمال في شركة زين، واختُتمت فعاليات هذا اليوم بجلسة لشركة مدفوعاتكم، والتي تم الحديث خلالها عن خدمة E-Fawateercom.


واستمرت فعاليات أسبوع الريادة في اليوم الثاني بورش عمل مثمرة ومنها إدارة الذات، والوعي الريادي، ومحاضرة عن التصميمواختيار الشعار المناسب للمشروع، تحدث خلالها المدرب الدولي مدحت عيد، المدرب المعتمد من شركة Adobe العالمية، لتليها في اليوم الثالث ورشة حول تطوير الأفكار تحدثت خلالها رندة البكر، ومن ثم تخصيص زيارات داخل مجمع الملك حسين للأعمال مع متخصصين في التدريب على البرمجة وتصميم الألعاب الإلكترونية، وزيارة لشركة Oasis 500، لمساعدة الشباب الرياديين في إنشاء مشاريعهم عبر توفير الدعم لهم، وزيارة لكادر موقع طقس العرب كإحدى الشركات الريادية الأردنية البارزة، لمناقشة التطور في مجال الرصد الجوي. 

 

وتضمن أسبوع الريادة في يومه الرابع، جلسة حول بناء وإدارة الفريق، واستضافة لشركتي She Cab وكريم، لمناقشة واقع النقل في العاصمة، عبر حوار أداره فؤاد جريس، تلاها جلسة استضافت شركات جوبدو, فانيلا، وملبس للحديث عن قصص نجاحهم، حيث أدار الحوار فيها الريادي غسان حلاوة، ومن ثم جلسة حوارية لوليد فزع من ومضة وفيصل البيطار من Oasis 500، لشرح آلية دعم الشركات الناشئة واحتضان الأفكار الريادية، وأدار هذه الجلسة رامي الكرمي، واختُتمت فعاليات اليوم الرابع بجلسة اختصت بقطاع الألعاب الإلكترونية الأردني، حيث تحدث خلالها ممثلين عن شركتي طماطم و Play Arabi عبر حوار أداره رئيس رابطة شركات صناعة الألعاب الإلكترونية الأردنية نور خريس.

 

وتستمر فعاليات أسبوع الريادة في منصة زين للإبداع ZINCحتى السبت القادم، مع العديد من الشخصيات والشركات الريادية الناجحة، وستُختَتَم فعاليات أسبوع الريادة بحضور الشركات الكبرى التي ستطرح بعض التحديات خلال Startup Weekend Amman، ليتم حلها من قبل المشاركين مقابل جوائز عديدة منها الدعم المادي لتطبيق هذه الأفكار على أرض الواقع، ليُسدل الستار على هذا الكرنفال الريادي الذي استمر أسبوعاً كاملاً، بحضور ومشاركة أكثر من 500 شخص.

تابعوا هوا الأردن على