آخر الأخبار
ticker مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط ticker الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين ticker عميل إيراني لـ "الموساد" يكشف تفاصيل عملية سرية داخل إيران خلال حرب الـ 12 يوماً ticker إربد: إزالة مبنى مهجور خطر على المواطنين ticker تركي الفيصل يصرح عن شرط التطبيع مع إسرائيل ticker أسير "إسرائيلي" يروي تفاصيل تكشف للمرة الأولى ticker الدبلوماسية تفتح نافذة انفراج في الأزمة النووية الإيرانية ticker اتحاد عمان يتفوق على الفيصلي في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإمارات وإيران تؤكدان أهمية استقرار المنطقة ticker بلدية الكرك تواصل تنفيذ أعمال الخدمات وصيانة البنى التحتية ticker "الأغذية العالمي" يدعو أطراف النزاع في جنوب السودان إلى السماح بإيصال المساعدات الإنسانية ticker تعادل الجزيرة والبقعة بدوري المحترفين ticker شهيد إثر قصف الاحتلال مركبة جنوب لبنان ticker انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ticker واشنطن تبلغ دولاً باحتمال تنفيذ هجوم ضد إيران الأحد ticker طقس لطيف وأجواء دافئة في مختلف المناطق خلال يومين ticker ترجيح انخفاض سعر غرام الذهب نحو 10 دنانير السبت ticker ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق ticker بني مصطفى: فرق فنية في مديريات التنمية للتحقق من المدافئ غير الآمنة ticker محاسنة: حفر الآبار في الجانب السوري أثر على تزويد سد الوحدة

"الصحفيين" توضح ملابسات اجتماع الجمعة

{title}
هوا الأردن -

قالت نقابة الصحفيين ان اجتماع الهيئة العامة الذي عقد بمقر النقابة أمس الجمعة "كان يهدف لمناقشة التقرير الإداري والمالي وموافقة أعضاء الهيئة العامة على التعديلات التي تم إدخالها على النظام الداخلي لتتواءم مع ما جرى من تعديلات على قانون النقابة".

وأشارت النقابة في بيان لمجلسها اليوم السبت "انه ونظرا للأجواء المشحونة التي شهدها هذا الاجتماع وخروج البعض عند مناقشة جدول الأعمال، وشخصنة النقاش، وحرصا على استدامة الروح الإيجابية بين الزملاء وتهدئة النفوس فيما بينهم، وعملا بأحكام المادة فقرة ج، ارتأى رئيس الجلسة الزميل النقيب طارق المومني تعليق الاجتماع"، منوها بأن قانون النقابة والمادة 19 فقرة ج الباحثة في اختصاصات الهيئة العامة "أن من صلاحياتها مناقشة التقرير الإداري والمالي المتعلقة بأعمال المجلس وإصدار القرارات اللازمة بشأنها وبالتالي، فإن التقارير المالية والإدارية، ووفقا لنص المادة وبدلالة المادة 36 فقرة ج ليس بحاجة لموافقة الهيئة العامة وأن حقها مقصور فقط بالمناقشة واتخاذ القرار".

واضاف البيان، "بحسب خبراء قانونيين فإنه اذا ما تم السير في اجراء رد التقرير الاداري الذي يتضمن خلاصة نشاطات المجلس المختلفة على مدار، عام فإنه سيترتب على ذلك إلغاء كل ما ورد في التقرير وتم تنفيذه سابقا مثل موضوع التأمين الصحي وقبول الأعضاء المتدربين والممارسين، والمنح الدراسية للزملاء وغيرها من القرارات والانجازات"، مشيرا الى ان الاصل هو تسجيل الملاحظات والتوصيات للأخذ بها في السنوات القادمة لتعديلها وتطويرها.

تابعوا هوا الأردن على