آخر الأخبار
ticker الرقص الروسي و الدبكة الأردنية يلونان ليالي الهيبودروم في يومه العاشر ticker المسرح الشّماليّ يختتم آخر فعاليّاته في جرش ال40 ticker خوري ونعمة يجتمعان في أمسية مليئة بالحب في جرش الـ40 ticker مسرحية "المدعو صدفة" من البحرين تحصد جوائز مهرجان المونودراما المسرحي الرابع ticker الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر ticker مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن نتائجها المالية للنصف الأول من عام 2026 بصافي أرباح بلغ 57.6 مليون دينار ticker البدء بتنفيذ توسعة الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين بكلفة مليوني دينار ticker مفوضية اللاجئين: الأردن قدّم نموذجا رائدا في حماية اللاجئين ودمجهم في أنظمة التعليم والصحة ticker "سلطة العقبة" تطلق مسارا للدراجات الهوائية في وادي رم لتعزيز السياحة البيئية ticker المياه: ضبط اعتداءات على خطوط رئيسية لتعبئة صهاريج مخالفة في الرمثا ticker فرقة الحسين للموسيقى تشارك بعروض على مدار 6 أيام ضمن مهرجان جرش ticker "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان ticker "إدارة الترخيص": الرخصة الإلكترونية أصبحت معتمدة لدى الأمن العام والإدارات المرورية ticker "إدارة الأزمات" يستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني ticker "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" ticker ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران ticker "صندوق أموال الضمان": القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي ticker 15 حالة تسمم غذائي في الزرقاء .. واغلاق مطعم وضبط مالكه ticker °45.1 .. الأزرق تسجل أعلى درجة حرارة في الأردن السبت ticker مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب

بالصور .. ما قصة الشاب العربي المسلم الذي لقــّن الامريكان درساً واصبح حديث الاعلام الامريكي .. شاهد التفاصيل !!!

{title}
هوا الأردن -
نعم أنا اسمي محمود وأعتز بأني رجل مسلم أميركي. وقررت التبرع بدمائي على الرغم من عدم قدرتي على الشرب أو تناول الطعام بسبب صيامي في شهر رمضان، وذلك مثل المئات من المسلمين الذين يعيشون في مدينة أورلاندو وقرروا التبرّع بدمائهم مثلي". كان هذا تعليق المصري محمود العوضي ابن محافظة الدقهلية عن قيامه بالتبرع بالدم لضحايا مذبحة اورلاندو .
 

لم يتوقع المصري محمود العوضي ابن محافظة الدقهلية أن يصبح حديث الإعلام الأميركي بين ليلة وضحاها، بسبب تبرّعه بالدم لإنقاذ المصابين في عملية إطلاق النار التي استهدفت نادياً ليلياً يرتاده مثليون في ولاية فلوريدا الأميركية الأحد 12 يونيو/حزيران، وأسفر عن مقتل 50 شخصاً وإصابة العشرات.


العوضي الذي يعيش مع زوجته في أورلاندو كان قد نشر صورة له على فيسبوك خلال تبرّعه بالدم وصل عدد مشاركتها ـ 180 ألفاً ونحو 420 ألف إعجاب.


كما نشرت العديد من المواقع والصحف الأميركية عن تلك الخطوة، ووصفت المصري الذي يعمل مستشاراً مالياً في شركة أميركية بأنها "لفتة إنسانية من رجل عربي مسلمٍ صائمٍ في رمضان".




كما أبدى غضبه من حادث إطلاق النار "شعرت بالغضب بسبب سقوط ضحايا أبرياء.. وأشعر بالإحباط بسبب إقدام شاب مجنون يدّعي زوراً أنه مسلم على عمل مخزٍ مثل ذلك.. لقد شهدت اليوم عظمة الشعب الأميركي بعد أن رأيت آلاف الأميركيين يقفون في طوابير طويلة لمدة 7 ساعات في درجة حرارة وصلت 29 درجة للتبرع بدمائهم".


ووجّه العوضي حديثه لمسلمي الولايات المتحدة: "معاً سنتمكن من الوقوف أمام الكره والإرهاب والتطرّف والعنصرية. دماؤنا جميعاً متشابهة لذلك فلتخرجوا جميعاً لتتبرعوا بدمائكم لإنقاذ المواطنين الأميركيين الذين في حاجة لدمائنا".


واختتم حديثه قائلاً "نعلم جميعاً أن قلوبنا حزينة ولكن علينا أن نضع دياناتنا وأعراقنا وتوجهاتنا الجنسية وآراءنا السياسية جانباً لنتوحد في وجه كل من يحاولون إيذاءنا".


وفي تدوينة أخرى عبر صفحته على فيسبوك" أبدى العوضي فخره بقدرته على أن يكون مثالاً مشرفاً للمسلمين والمصريين، وقال "من الجيد أن يشيد بك أهل بلدك مصر وهو المكان الذي ولدت وعشت فيه. والداي أصبحا فخورين بي ويدعماني فيما قمت به لإظهار الصورة الحقيقية للإسلام".

 
  •  
تابعوا هوا الأردن على