آخر الأخبار
ticker طالبة عمّان الأهلية (كريستل حبشي) تشارك بلجنة تحكيم جائزة UNIMED 2026 بمهرجان البندقية السينمائي ticker طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA ticker الدفاع الجوي السعودي يعترض ويدمر طائرة مسيرة حاولت الاقتراب من مكة المكرمة ticker ريال مدريد يهزم إلتشي بصعوبة في الليغا ticker "عمل تخريبي محتمل" يؤدي لتعطل قطارات هولندا ticker انفجار قوي يهز أربيل .. وحديث عن "مسيّرة مفخخة" ticker من مجلس الأمن .. اليمن يطالب بـ"منظومة ردع دولية" لحماية باب المندب ticker مركز كينيدي يغلق أبوابه .. معركة اسم ترامب تشتعل ticker مصر تحبط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت في طريقها إلى الأردن ticker الجيش العربي يشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة ticker المانيا تمول التعليم والمياه في الأردن بـ 96.5 مليون يورو ticker الكونغرس: الحرب على إيران كلّفت الولايات المتحدة 38 مليار دولار ticker ماليزيا: لن نسمح بمرور شحنات تساهم في دعم القدرات العسكرية لإسرائيل ticker المعونة الوطنية: 21 مليون دينار قيمة برامج المساعدات النقدية للأسر شهرياً ticker 5 إصابات بحريق مصنع دهانات في الزرقاء ticker الفيصلي يتعاقد مع المهاجم مارادونا ticker الغذاء والدواء: مواصلة تطوير منظومة السلامة في المقاصف المدرسية ticker جرش: السيطرة على حريق كبير في غابات ساكب ticker النيابة العامة اللبنانية تطلب توجه الاتهام للرئيس السابق عون في قضية مرفأ بيروت ticker الزاكي يعلن عن قائمة النشامى لمواجهتي سوريا وفنزويلا .. الخميس

عائلة تتنـاوب أجهزة غسيل الكلى في إربد

{title}
هوا الأردن -

يتناوب المواطن غازي عيد سليمان ابو خاطر مع ابنه جلسات غسيل الكلى في مستشفيات اربد يوما بعد يوم وفي نفس الوقت تتناوب زوجته مراجعة اقسام الاسعاف والطوارئ حيث انها تعاني من ارتفاع كبير في الضغط والسكري .

ويشرح المواطن غازي حالته قائلا انه منذ 20 عاما يعاني من الفشل الكلوي وما يزال حتى الان يقوم بغسيل الكلى يوما بعد يوم .

ويضيف انه منذ 7 سنوات لحقه ابنه بنفس المرض حيث اصيب هو الاخر بالفشل الكلوي وبدأ الاثنين يتناوبان الغسيل في وحدة الكلى الصناعية في اكثر من مستشفى باربد في حين تكون زوجته وبأوقات متعددة في اسعاف مستشفى الاميرة بسمة للمعالجة من الامراض المزمنة التي تعاني منها .

ويؤكد ان هذا الواقع وما يعانيه جراء عمليات غسيل الكلى المستمرة اجبره على عدم القدرة على العمل وانه ترك عمله السابق منذ اكثر من 10 سنوات وكذلك ابنه واصبح لا معيل له ولا لاسرته.

وقال انه يعاني حاليا من واقع مادي صعب ويتنقل من بيت الى بيت نظرا لارتفاع اجرة المنازل في اربد الى ان وجد مؤخرا منزلا بأجرة شهرية تبلغ 140 دينارا .

واشار الى ان المراجعة شبه اليومية للمستشفى لغايات غسيل الكلى تتطلب تكاليف مالية عالية كأجور مواصلات اضافة الى ان العلاجات مرتفعة الاثمان وانه غير قادر على توفير الحد الادنى من المأكل والمشرب لعائلته في الوقت الذي تتراكم عليه اجرة المنزل الشهرية ناهيك عن ساعات العذاب التي يعيشها هو وابنه تحت اجهزة غسيل الكلى حيث لم يعد هنالك موضع في جسده دون ألم .

وتؤكد التقارير الطبية التي تم ابرازها عن الحالتين انهما يعانين من فشل كلوي مزمن ويعالجان بواسطة جهاز الكلى الصناعية بواقع ثلاث مرات اسبوعيا ولمدى الحياة .

ويأمل المواطن غازي ان يتم النظر الى واقعه وواقع اسرته.

تابعوا هوا الأردن على