آخر الأخبار
ticker شركة Biocad الروسية تبدأ الدراسات السريرية لعقار جديد لسرطان المثانة ticker الدفاع السعودية : اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج ticker 15 شهيداً جراء سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker مقتل 13 جنديا أمريكيا وإصابة 210 آخرين بعد أسبوعين من الحرب ticker العراق: الدفاعات الجوية تُسقط طائرة مسيرة بمحيط مطار بغداد ticker أمانة عمّان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والارشفة ticker أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران ticker ترامب: البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز ticker وزير العدل يشكل لجنة للنظر بالاعتراضات على طلبات اعتماد الخبراء ticker توجه لشمول موظفي الشركات المملوكة للحكومة في التأمين الصحي المدني ticker صفارات الإنذار تدوي في الأردن .. ورصد إطلاق صواريخ من إيران ticker سوريا: اتفاق الشاحنات مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل ticker الخارجية الأميركية: 10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن خامنئي ولاريجاني ticker ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران ticker الأرصاد: أمطار غزيرة أحياناً وبرق ورعد في بعض مناطق المملكة ticker ترامب: نظام إيران سيسقط لكن ليس فوراً ticker الحرس الثوري: ننفذ الهجوم الأكثر قوة على إسرائيل منذ بدء الحرب ticker اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا ticker مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية ticker السفارة الأميركية في عمّان تجدد دعوة مواطنيها للمغادرة

يعالون يسعى لتشكيل حزب سياسي إسرائيلي جديد برئاسته

{title}
هوا الأردن -

أعلن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي السابق موشي يعالون عزمه خوص الانتخابات الإسرائيلية المقبلة، والمنافسة على رئاسة الحكومة الإسرائيلية، على رأس قائمة حزبية جديدة.

 

وقال يعلون في تصريح لموقع القناة الإسرائيلية الثانية: أنه يعمل جاهدا لضم شخصيات تحظى بقبول كبير بين الإسرائيليين، يمكنها منافسة الأحزاب المنتمية لأقصى يمين الخارطة السياسية وتسيطر على المشهد حاليا.

 

ولفت إلى أنه منذ استقالته، بدأ بمحادثات لم تتوقف حتى اللحظة مع شخصيات عامة مختلفة، لضمها الى كتلة يمينية معتدلة جديدة، سيقف على رأسها لخوص الانتخابات العامة المقبلة.

 

ومن بين الشخصيات التي أبدت قبول الفكرة حتى الآن، آفي جباي، وزير حماية البيئة السابق، والذي استقال بدوره احتجاجا على استقالة يعلون في شهر أيار الماضي، وينتمي لحزب "كولانو- كلنا" الإئتلافي الوسطي.

 

وكان يعلون، استقال في شهر آيار الماضي من حكومة بنيامين نتنياهو، والكنيست عقب فقدان الثقة بينه وبين نتنياهو بشكل متبادل، كاشفا النقاب عن صراع داخلي عميق على المستوى السياسي، موضحا أن رئيس الحكومة والعديد من نواب الكنيست عن "الليكود" يقودون إسرائيل نحو التطرف، ويشكلون خطرا على أمن إسرائيل، بهدف تحقيق أغراض سياسية ومصالح شخصية على حساب ذلك.

 

وأعلن يعلون أنه بصدد اعتزال الحياة السياسية لفترة محددة، على أن يعود مجددا للعمل السياسي في ظل زعامة حزب سياسي جديد.

 

وفي غضون ذلك، أظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه في 21 حزيران الماضي، أنه في حال شكل يعلون حزبا سياسيا جديدا برئاسته، فإنه لن يحصل سوى على 10 مقاعد بالكنيست فقط، ما يعني أنه لن يتمكن من تشكيل أية حكومة في هذه الحالة، وربما سيكون عليه خوض الانتخابات بعد تشكيل تحالف سياسي مع أحزاب أخرى يمكنها المنافسة.

 

تابعوا هوا الأردن على