آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات ticker عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة ticker النمور تسأل الحكومة عن أسباب انقطاع المياه المتكرر في العقبة ticker موسكو: استمرار الحوار مع واشنطن لحل النزاع في اوكرانيا ticker السعودية تطلق المرحلة التجريبية من خدمة "تأشيرة الباقات السياحية" لتسهيل رحلة الزوار ticker وفاة مشجع مصري خلال متابعته مباراة الأرجنتين في الإسكندرية ticker مسؤول في الزراعة يخطف تقريرًا من يد أبو رمان ويمزقه ticker تعثر منتخب الناشئين أمام سوريا في تصفيات غرب آسيا للسلة ticker حسام حسن يهاجم حكم مباراة الأرجنتين: خسرنا لأسباب تسويقية ticker قطر تستدعي نائب السفير الإيراني وتسلّمه مذكرة احتجاج ticker الأرجنتين تسجل 3 أهداف بـ 10 دقائق .. وتُقصي مصر من كأس العالم ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على ناقلتين سعودية وقطرية في هرمز ticker المحاكم العسكرية تتوقف عن استقبال المراجعين حتى الثلاثاء المقبل ticker العراقيون الأكثر تملكاً للعقارات بين غير الأردنيين ticker ارتفاع الذهب في التسعيرة الثانية إلى 85.40 دينارا للغرام ticker زوجة قتلت زوجها ودفنته في فناء المنزل .. الأمن يفك لغز جريمة قبل 11 عاما ticker حريق كبير بمستودعي مصنع في العقبة .. وإصابة شخص ticker عمّان تتصدَّر مبيعات الأراضي خلال النصف الأول من 2026 ticker ضبط 14 اعتداء على المياه في الشونة الجنوبية لتعبئة برك سباحة ticker نائب الملك يزور ضريح الملك طلال بن عبدالله

"العاملون بالكهرباء" يصعدون و يهاجمون وزير الطاقة.. و ينتقدون تعنت الحكومة برفض مطالبهم

{title}
هوا الأردن -

ما ان اعلنت النقابة العامة للعاملين بالكهرباء عن نيتها عمل اضراب يوم السبت المقبل ، حتى بدأت التقارير الحكومية و المناصرة لبعض شركات الكهرباء بمهاجمة هذا الاضراب و تفنيد مطالب العمال و دحضها و نشر الدراسات المُغايرة لمطالب العمال و التحريض على رفضها قبل ولادتها.

 

وجاء الرد القاسي من الحكومة  بشكل مبطن بعد مطالبة نقابة العاملين بالكهرباء ، بزيادة على الراتب الأساسي للعاملين ومضاعفة علاوة الخبرة لجميع الشرائح واحتساب الزيادة السنوية واقتطاع صندوق الادخار من الراتب الإجمالي كما هو مطبق في صندوقي التأمين الصحي والإسكان ، الامر الذي أجج عدة جهات حكومية و تخوفها من عمل اضراب للعاملين بالكهرباء.

 

رئيس النقابة علي الحديد اكد في بيان صادر عن النقابة العامة للعاملين بالكهرباء: بأن النقابة مستمرة في نيتها الاضراب يوم السبت المقبل امام رئاسة الوزراء ، وانها ستقوم بالتصعيد ما لم تنفذ مطالبهم ، ووقف الضغوطات الحكومية على تلك المطالب ، واتسغرب الحديد عدم اكتراث وزير الطاقة والثروة المعدنية ابراهيم سيف ، بمطالب العمال و عدم الاستماع لهمومهم ، وانه 'أدار ظهره' لما يجري على الساحة و ضرب بعرض الحائط كل محاولات الحوار مع العاملين.

 

واضاف الحديد ان الحكومة تجاهلت عدد حالات الوفاة والاصابات والتشوهات التي تحصل للعاملين بالكهرباء جراء اعمالهم الخطيرة بالكهرباء ، و الدليل على ذلك هو وفاة احد عمال الكهرباء في شركة الكهرباء الاردنية يوم امس 'حرقاً ' اثناء قيامه بعمله باصلاح عطل في محافظة مادبا.

تابعوا هوا الأردن على