آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محلياً بتصنيف كيو.أس 2027 ticker ترامب: من الظلم أن لا تمتلك إيران صواريخ باليستية ticker روسيا تفرض قيودا على حركة الطيران في موسكو ticker الروابدة: السردية الوطنية يجب أن تُبنى على الحقائق والإنجازات لا على المبالغات ticker ترامب: القوات الأمريكية ستبقى في منطقة الخليج "لفترة" ticker نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية ticker الجيش الإسرائيلي يصادق على خطط بناء 576 وحدة استيطانية في الضفة ticker الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة ticker إصابتان بالغتان بحريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة ticker أبو غزالة: المؤتمر الأردني الاوروبي منصة لجمع كبار المستثمرين ticker النقد الدولي يوافق على إقرار مراجعتين للتسهيل الممدد والصلابة والاستدامة للأردن ticker المستشفى الأردني جنوب غزة يجري عملية نوعية لاستئصال ورم ضخم في الرقبة ticker ترامب: هزمنا إيران ولن تمتلك سلاحًا نوويًا ticker استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية ticker 1430 اسم نشمي ونشمية في الأردن .. اخرهم اليوم ticker ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" ticker ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا ticker إعلان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني ticker النشامى يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ticker ولي العهد للنشامى: لم أشعر للحظة أنها أول مباراة لكم في كأس العالم

كاتب فلسطيني : لماذا زج يعلون ‫الأردن‬ و السلطة الفلسطينية‬ معاً في نفس التصريح؟

{title}
هوا الأردن -

تساءل الاستاذ الدكتور يوسف رزقه عن سبب زج وزير الجيش الإسرائيلي السابق، موشيه يعلون في تصريحاته بين الأردن والسلطة الفلسطينية وأسباب تخويفه للأردن.

وقال يعلون في جامعة بار إيلان في تل أبيب: "إن الأردن والسلطة الفلسطينية ستنهاران في حال انسحاب "إسرائيل” من الضفة الغربية، الأمر الذي يبدو كتحدٍّ واضح لكل القرارات الدولية التي تطالب جيش الاحتلال بمغادرة الضفة الغربية والتي كان آخر تأييد أردني لها في عيد الفطر الأخير."

وقال الدكتور رزقه في مقال له نشرت على موقع "فلسطين أون لاين"": "لست أدري لماذا جمع يعلون في تصريحه بين الأردن والسلطة الفلسطينية؟! هب أن انسحاب قوات العدو من الضفة الغربية، وهو في الحقيقة مطلب لسكان الضفة والسلطة أيضا، هب أنها ستنهار، فما الذي يضير دولة العدو ويعلون؟! ثم من قال له إن انهيار السلطة يعني انهيار الأردن؟! ما هي هذه المعادلة غير المفهومة لنا؟! فالأردن دولة مستقرة، وأمنها وجيشها مستقران، فما الذي أغرى يعلون على هذا الزعم التضليلي؟!"

وتابع يقول: "نحن نعلم أن العلاقات الإسرائيلية الأردنية جيدة، وثمة تنسيق مشترك في أمور كثيرة؛ أمنية واقتصادية وسياسية، فما الذي جعل يعلون المستقيل من وزارة الجيش يخالف الموجود؟! فهل المخالفة دعاية؟! أم حقيقة؟!"

وأضاف"إن يعلون يمارس التضليل ليستبقي الاحتلال في الضفة الغربية، ويستبقي الأردن تحت التهديدات الصهيونية التي لا تعرف صديقا، ولا تتحمل انتقادات المجتمع الأردني، فهي دائما تريد أن تخوّف الأردنيين من الفلسطينيين، كما تُخوّف السلطة وفتح من حماس".

تابعوا هوا الأردن على