آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

78 قائمة انتخابية سجلت في نصف ساعة .. و"راصد": هدوء

{title}
هوا الأردن -

علمت هوا الأردن ان عدد القوائم التي سجلت خلال نصف الساعة الأولى من بدء تسجيل منتوي الترشح للانتخابات النيابية المقبلة، قد بلغ 78 قائمة.



وانطلق التسجيل اليوم الثلاثاء، ويستمر لـ3 أيام.



بدوره قال 'راصد الانتخابات' ان عملية تسجيل المرشحين اتسمت بالهدوء النسبي دون أي حوادث عنف أو مشاجرات في أي من دوائر الانتخاب، حيث افتتحت مراكز تسجيل المرشحين في الموعد المحدد، الساعة (8:30) صباحاً في جميع دوائر المملكه. ووفق البيانات التي أوردها فريق الرصد الصباحي تم اعتماد 'القرعة' في أغلب مراكز التسجيل، حيث شهدت معظمها ازدحاماً من قبل مرشحي القوائم الانتخابية قبل وقت الافتتاح، 'وكنا قد أكدنا في راصد على تضمين القرعة للتعليمات التنفيذية دون الاعتماد على أسبقية التواجد في مركز التسجيل كمبدأ لترتيب القوائم في دفتر الاقتراع لتفادي هذه المشكلة'.



كما وشهدت بعض المراكز، بحسب 'راصد' انسحابات لبعض القوائم قبل استكمال تقديم ظلبات الترشح، ودون الإفصاح عن الأسباب، ومثال ذلك قائمة 'التضامن' في الدائرة الأولى لعمان وقائمة 'الأسد' في اربد الرابعة.



ومن الجدير بالذكر أن اللجان القائمة على استلام طلبات الترشح قد حصلت على تقييمات مرتفعة للأداء في معظم الدوائر الانتخابية، حيث اعتمدت مؤشرات تقييم الكفاءة على مدى التزام اللجان بالتعليمات التنفيذية الخاصة بالترشح وجودة تقديم المعلومات الدقيقة لناوي الترشح حول الاجراءات والوثائق المطلوبة لاتمام العملية.



أما فيما يخص عدد القوائم التي تم قبول طلبات ترشحها حتى تمام الساعة العاشرة صباحاً، فقد بلغ مجموعها (72) قائمة موزعة على جميع الدوائر الانتخابية، وتم استبعاد مرشح في قائمة 'الأقصى' في الدائرة الأولى للزرقاء لعدم تواجده أثناء عملية التسجيل.

تابعوا هوا الأردن على