آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

الأمانة تقرر تعطيل موظفيها السبت

{title}
هوا الأردن -

قررت أمانة عمان إعتبار يوم السبت المقبل 10-9-2016 يوم عطلة لموظفيها ، وبهدف إتاحة الفرصة امام الكوادر التي ستتواجد في الميدان على مدار عطلة عيد الاضحى المبارك الطويلة من اخذ قسط للراحة والاستعداد لرفع وتيرة العمل خلال عطلة العيد.

وشدد امين عمان عقل بلتاجي على استمرارية عمل اجهزة وكوادر الامانة خلال عطلة عيد الاضحى المبارك بما يكفل التسهيل على المواطن وتوفير سبل الراحة.

واشار خلال اجتماع تنسيقي لنواب مدير المدينة والمفتش العام والمدراء التنفيذيين ومدراء الدوائر والمناطق ان عطلة عيد الاضحى المبارك طويلة نسبيا مما يتطلب تعزيز الجهود وتوفير مناوبات على مدار الساعة لتشديد تطبيق كافة الاجراءات المتعلقة بمشروع الاضاحي من النواحي البيئية والصحية ورعاية الحيوان.

واكد على ديمومة العمل بالمشاريع المرورية لانجازها كما اعلن عنها في الثامن عشر من الشهر الجاري وهي شارع الامير حسين بن عبدالله الثاني ( كوريدور عبدون ) وشارع الاميرة بسمة.

واكد مدير مدينة عمان المهندس عمر اللوزي ان عمل امانة عمان تكاملي ويسوده الفريق الواحد ، وان التنسيق خلال عطلة عيد الاضحى سيكون عالي المستوى سواء في الشأن الصحي والبيئي او الدعم اللوجستي.

ولفت ان العمل لن يقتصر على قطاع دون آخر وسيعم خدمات المدينة الاعتيادية وعمليات امانة عمان المتنوعة من النظافة ورقابة الاعمار بالاحياء ومتابعة للطرق وضبط البيع العشوائي.

واكد اللوزي على اهمية العمل بروح الفريق في مشروع الأضاحي بمايراكم النجاحات السابقة للمشروع ويحافظ على صحة المواطن وسلامة البيئة لافتا الى أهمية مواصلة العمل على منع وجود حظائر مخالفة . 

وفي السياق اتخذت امانة عمان قرارا بايقاف العمل بالمشاريع الانشائية من الاحد المقبل وحتى يوم الخميس لراحة المواطنين خلال عطلة عيد الاضحى ، وستعمل فرق رقابة الاعمار على التعامل مع اي مخالفة وتكثيف العمل في الفترة الصباحية والمسائية.

وستعمل كوادر البيئة بنسبة 100% خلال الأيام الثلاثة الآولى للعيد وبنسبة 75 % خلال الأيام الباقية للعطلة بما يحافظ على البيئة والمشهد الجمالي للمدينة.

وستقتصر عطلة عيد الاضحى المبارك للسوق المركزي على اليوم الاول من العيد على ان يعاود في اليوم الثاني استقبال وتسويق المنتجات البستانية مع استغلال عطلة العيد في عمليات صيانة ساحات البيع.

وستعمل دائرة مكافحة الحشرات ورعاية الحيوان برش المواقع التي حددتها الامانة لبيع الاضاحي تجنبا لانتشار المخلفات كون تلك المواقع هي بيئة خصبة لتكاثر ناقلات الامراض والقوارض والكلاب حيث ستستمر باعمال الرش لمدة تتراوح شهر لضمان عدم انتشارها للمناطق المحيطة .

وقامت امانة عمان بالتنسيق مع المؤسسة العامة للغذاء والدواء / مكتب عمان للجولات التفتيشية خلال العيد بحيث لا يكون هناك ازدواجية في الرقابة على المخابر والمولات ، علما ان الازدواجية في الرقابة قلت بنسبة 70% بعد عمليات التنسيق بين الطرفين .

وتعمل دائرة المسالخ في امانة عمان بالاشراف على الاطباء البيطرين وعددهم 50 طبيب بالمواقع التي حددتها امانة عمان واعلنت عنها مع استقبال ذبحيات اضاحي المواطنين ، ودعت الى عدم الذبح بشكل عشوائي بالساحات والشوارع والتي تتسبب الدماء المسالة من الاضاحي بتكاثر البكتيريا والبعوض . 

فيما ستستقبل دائرة المسالخ عدد كبير من الذبحيات خلال ايام العيد من بينها ذبحيات المكرمة الملكية لتوزيعها على الفقراء والمحتاجين . 

كما يواصل قطاع الاشغال في امانة عمان اعماله خلال عطلة العيد بالعمل الليلي وتنفيذ اعمال ميدانية باعادة صيانة وترقيعات للشوارع ، إضافة الى مواصلة الاعمال لانجاز شارع الامير حسين بن عبدالله الثاني وشارع الاميرة بسمة في 18 من الشهر الجاري.

وستكون الحدائق والمتنزهات التابعة لأمانة عمان في مختلف مناطق العاصمة ومن بينها الحدائق التي تم تطويرها وتحديثها من خلال المبادرة الملكية على أهبة الاستعداد لاستقبال المواطنين خلال فترة العيد .

 

 


تابعوا هوا الأردن على