آخر الأخبار
ticker ترامب يحدد 6 شروط لاتفاق محتمل مع إيران ticker إيران تطرح أكبر فئة نقدية في تاريخها لمواجهة التضخم خلال الحرب ticker سنتكوم: استهداف أكثر من 8 آلاف هدف عسكري إيراني منذ بدء الحرب ticker مسيّرات تضرب بغداد وتسقط قرب أربيل وسط هجمات على منشأة أميركية ticker إلغاء الدراسة جنوب إسرائيل واجتماع طارئ للكابينيت بعد ضربات ديمونة وعراد ticker حريق في سوق الخضروات بالمشارع شمالي الأردن ticker صحيفة ألمانية تفند مزاعم "نتنياهو" المتعلقة بتدمير قدرات إيران العسكرية ticker التعاون الخليجي يدين الاعتداء الإسرائيلي على سوريا ticker 3120 شهيداً في 100 عام .. بينهم 88 يوم الكرامة ticker روايات من خط النار .. أبطال الكرامة يستعيدون لحظات الحسم ticker بلدية الطفيلة تتعامل مع إغلاقات طرق بسبب تراكم الطمم والحجارة ticker في عيد الفطر .. الخرابشة يفاجئ كوادر مياه البلقاء بزيارة ميدانية ticker مزارعو الكرك: الأمطار الأخيرة تنعش المراعي الطبيعية والأشجار ticker السياحة تدعو مشتركي "أردننا جنة" للتعامل مع المكاتب المرخّصة ticker الأمطار تنعش قاع الأزرق وتدعم موائل الطيور المهاجرة ticker إدارة مستشفيات البشير تعايد كوادرها ومرضاها في عيد الفطر ticker الإدارة المحلية: غرف العمليات تتابع الحالة الجوية بالتنسيق مع كافة الجهات ticker بلدية الطيبة تتعامل مع تجمعات مياه الأمطار ticker طوارئ خدمات جرش تزيل الأتربة وتتعامل مع ارتفاع منسوب المياه ticker الصبيحي: الاستثمارات غير الأخلاقية تتناقض مع فلسفة صناديق الضمان

''الغذاء والدواء'': لا يوجد ما يدعو للقلق من المنتجات الزراعية المصرية

{title}
هوا الأردن -
أكد مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات، انه وبحسب تقارير الاستقصاء الوابائي الواردة من وزارة الصحة فانه لا يوجد هناك ما يدعو للقلق بالنسبة لسلامة المنتوجات الزراعية القادمة من مصر.
 
وقال الدكتور عبيدات مساء اليوم السبت، ان المؤسسة تتابع عن كثب للتأكد من سلامة المنتوجات الزراعية القادمة من مصر وبالتنسيق مع وزارتي الصحة والزراعة والجهات المصرية ومع الهيئة الامريكية للغذاء، مشيرا الى اننا على علم بالتقرير الامريكي المتعلق بالمنتوجات المصرية قبل تداوله اعلاميا وتعاملنا معه بشكل جدي.
 
واضاف اننا في المملكة نطبق أنظمة رقابية مبنية على الأسس العلمية والمعايير العالمية ونمتلك الكوادر المختصة والاجهزة الحديثة عالميا بهذا الخصوص، مشددا على انه لا يجوز لاي جهة كانت تبني ادعاءات غير مبنية على اسس علمية بهدف اثارة ضجيج اعلامي وتشويش للرأي العام.
 
واوضح ان الاردن اتخذ على الفور الاجراءات الاحترازية بما يكفل سلامة انسياب مواد غذاء امن بناء على التقرير الذي تلقته من خلال نظام الانذار المبكر فجر يوم 14 ايلول الجاري والمنسوب الى موقع هيئة الغذاء والدواء الامريكية وتم التواصل معها ومع الاتحاد الاوروبي ودول الخليج من خلال انظمة الانذار المبكر للوقوف على حقيقة الامر، كما تم ابلاغ وزارتي الصحة والزراعة على الفور واتخاذ الاجراءات الاحترازية.
 
واضاف ان اي منتوجات غذائية لا تدخل الاسواق الاوروبية والامريكية دون استيفائها الشروط الصحية المطلوبة من تلك الدول خاصة الولايات المتحدة الامريكية وهي شروط عالية المستوى موضحا ان الفحوصات المخبرية الفيروسية ليست اجراء روتينيا معتمدا لغاية اجازة بعض المواد الغذائية وانها تعتمد في حالات انتشار الوباء.
تابعوا هوا الأردن على