آخر الأخبار
ticker زين الأردن تحصد جائزة التميّز العالمي في التقنيات والحلول الناشئة ticker عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية في الدوحة ticker ذهبية وفضية لجامعة عمّان الأهلية ببطولة الجامعات الأردنية لألعاب القوى ticker الأردنيون يتوافدون إلى ديوان أبناء الكرك لتقديم التعازي بشهداء كنيسة حمود ticker العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين ticker العربي يوقف صحوة الوحدات ويكبده خسارة جديدة في الدوري ticker البطران: "نجاح سوفكس 2026" بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن ticker الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها ticker الأمانة: لا بؤر ساخنة جديدة لتجمع مياه الامطار في عمّان ticker إنجاز طريق بديل مؤقت على طريق الرامة - الجوفة في أقل من 3 أيام ticker الإمارات: السيطرة على تسرب ناقلة نفط واستمرار المعالجة البيئية في السواحل ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان وجبات عن أرواح شهداء الكرك بغزة ticker ترامب عن إيران: سيتغير الوضع قريباً جداً ticker أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ticker ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل ticker مصادر سورية تنفي تعيين المسلط سفيراً لسوريا في الاردن ticker الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك ticker تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر ticker الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسائر للشهر الثاني على التوالي ticker نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية

هل تعلم يا وزير التربية ؟؟ طلبة توجيهي قي القادسية يتلقون التعليم في ساحة مدرستهم

{title}
هوا الأردن -

أدى قرار وزارة التربية والتعليم بدمج الصفوف التي يقل عدد طلبتها عن 10 باغلاق صف الثاني الثانوي العلمي في مدرسة القادسية بلواء بصيرا البالغ عددهم 8 طلبة مما اجبرهم على تلقي التعليم في ساحة مدرستهم.

واضاف الطلبة ان قرار اغلاق صفهم الدراسي ونقلهم الى مدرسة بصيرا الثانوية للبنين البعيدة عنهم قرابة 15كم سيكون بمثابة مخاطرة بالنسبة لهم وذلك لانهم مقبلين على فصل الشتاء الذي يمتاز بصعوبته في منطقة القادسية وتساقط الثلوج وتراكمها مغلقة الطرق لايام.

الطالب محمد النعانعة اكد على ان قرار نقلهم لا يتلاءم مع توفير بيئة تعليمية جيدة لهم وذلك لانهم سيجبرون على التنقل يوميا مسافة لا تقل عن 30كم ذهابا وايابا الى مدرستهم الجديدة في ظل اقتراب فصل الشناء وما يرافقه من ظروف جوية قاسية وغياب المواصلات بين منطقة القادسية ومنطقة بصيرا.

وأضاف ولي امر احد الطلبة محمد الكريمين ان قرار اغلاق صف الثاني ثانوي علمي في القادسية هو مجحف في حق الطلبة انفسهم ويحرمهم من اكمال تعليمهم بتميز بسبب التحديات الجوية والمادية والنفسية الصعبة التي وضعت فوق كاهل هؤلاء الطلبة مطالبا وزارة التربية باعادة النظر بهذا القرار.

واشار مدير مدرسة القادسية للبنين خالد القطيشات ان قرار نقل طلبة التوجيهي العلمي في القادسية الى بصيرا سيكون صعبا جدا وذلك لان طلبة الاول الثانوي العلمي في بصيرا قد سجلوا مادة علوم الارض بينما لم يسجلها طلبة التوجيهي العلمي في القادسية.

واضاف القطيشات ان مدرسة القادسية للبنين تتضمن غرفا صفيا فارغة وكادر معلمين اضافة الى المستلزمات العلمية كالمختبرات مما يحفز باعطاء هؤلاءالطلبة استثناءا بإلغاء قرار نقلهم.

من جانبه اوضح مدير تربية بصيرا صالح الحجاج ان قرار الغاء الصفوف التي يقل عدد طلبتها عن 10 طلبة جاء من وزارة التربية والتعليم وان المديرية هي جهة تنفيذية لتعليمات هذا القرار.

واضاف الحجاج ان طلبة التوجيهي في القادسية الثمانية لن يواجهوا تلك الصعوبة التي يتخيلونها في التنقل بين منطقتهم ومدرستهم الجديدة مؤكدا على أن القرار جاء لتجميع الخبرات التدريسية في مدارس رئيسية بدلا من تفريقها بين المدارس الفرعية.

تابعوا هوا الأردن على