آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

"الصناعة والتجارة" تدعو المطاعم الشعبية للاسراع بتحديث قوائم الاسعار الجديدة

{title}
هوا الأردن -
دعا المتحدث الرسمي لوزارة الصناعة والتجارة والتموين  ينال البرماوي المطاعم الشعبية المعفاة من الضريبة للاسراع بتصويب أوضاعها وفقا للوائح الاسعار الجديدة للوجبات المباعة من خلالها والتي حددت استنادا الى قرار مجلس الوزراء المتضمن تخفيض اسعار بعض الاصناف.


واكد اهمية التزام المطاعم بكتاب دائرة ضريبة الدخل والمبيعات الموجه الى نقابة اصحاب المطاعم والحلويات وذلك باصدار القوائم الجديدة المحدثة لاصناف الوجبات واسعارها و الالتزام بالاصناف المحددة والحد الاعلى لاسعارها حيث اخذت أعطت دائرة الضريبة للمطاعم فترة لتصويب اوضاعها والقيام بالاجراءات اللازمة المتمثلة باصدار قوائم السلع والاسعار الجديدة من قبل النقابة وتوزيعها على المطاعم الشعبية المعنية.


وقال البرماوي ان عدم الالتزام بالقائمة يعتبر مخالفا لقانون الصناعة والتجارة و للتشريعات الضريبية مشددا على ضرورة الغاء القوائم السابقة قبل 31/10/2016 وهي المهلة المحددة للمطاعم المستفيدة من الاعفاءات الضريبية لتصويب اوضاعها والعمل بالاسعار والقائمة الجديدة.


واكد ان الوزارة ستقوم بحملة رقابة مكثفة على المطاعم الشعبية اعتبارا من بداية الشهر المقبل للتاكد من التزامها بالقرار وتحديث لوائح وقوائم الاسعار وانه سيتم محاسبة اي مطعم مخالف وفقا لاحكام قانون الصناعة والتجارة .


و اشار الى ان الوزارة قامت من خلال مراقبي الاسواق في مختلف محافظات المملكة بعمل حملات توعوية وارشادية لاصحاب المطاعم الشعبية بقرار مجلس الوزراء المشار اليه بتحديد الاصناف والسقوف السعرية لوجبات المطاعم الشعبية المعفاة من الضريبة وضرورة قيام اصحابها بمراجعة النقابة لتحديث القوائم وختمها حسب الاصول.


كما تم التعميم على مدراء الصناعة والتجارة في المحافظات بالاستمرار في الحملات التوعوية والارشادية للمطاعم الشعبية حتى نهاية دوام 31/10/2016 وهي المهلة التي حددتها ضريبة الدخل والمبيعات للمطاعم الشعبية لتصويب اوضاعها وليتم الرقابة وتكثيفها على المطاعم الشعبية من قبل مراقبي الاسواق في كافة المحافظات مع صبيحة تاريخ 1/11/2016 ومخالفة غير الملتزمين بالقائمة والتشريعات النافذه.


وقال ان  الوزارة  على تواصل مع نقابة اصحاب المطاعم والحلويات لمعرفة اعداد المطاعم الشعبية وتوزيعها الجغرافي واعداد التي قامت بتصويب وضعها حتى الان.
تابعوا هوا الأردن على