آخر الأخبار
ticker محافظة يرعى احتفال أندية المعلمين بعيد ميلاد الملك ticker الذهب يرتفع مجددا محليا إلى 101 دينارا للغرام ticker تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا ticker تخفيض أسعار البنزين قرشين للتر .. والكاز 4 قروش ticker تجارة عمان : 222 ألف معاملة بمركز خدمة المكان الواحد العام الماضي ticker الأردن يوزع كسوة للأطفال في قطاع غزة ticker نشر نظام الفحص الطبي قبل الزواج لسنة 2026 - رابط ticker واشنطن توافق على بيع طائرات أباتشي ومركبات لـ"إسرائيل" ticker قائد أمريكي وتدريبات في الأردن .. ترامب يتوجه للخطوة الجديدة بشأن غزة ticker أيام ونستقبل رمضان .. كم ستكون عدد ساعات الصيام في الأردن ..؟؟ ticker تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود على فاتورة الكهرباء ticker إطلاق بطاقات الدفع المسبق لخدمات طريق الحرانة – العمري ticker ترامب يهدد كوبا والأخيرة ترد ticker بالفيديو .. بنك الإسكان يكرّم موظفيه المتطوعين في برنامج "إمكان الإسكان" لعام 2025 ticker مؤسسة الحسين للسرطان تكرّم بنك الإسكان لرعايته الحصرية لبرنامج "سِوار الحسين" ticker أمانة عمان تفتتح متنزه حي الجندي وتطلق المرحلة الثانية من مشروع بركة البيبسي ticker زين كاش الراعي الذهبي لمؤتمر نموذج الأمم المتحدة (BIAMUN 2026) ticker مقاتلات الجيل الخامس الأمريكية تتجه إلى الشرق الأوسط ticker الملك يتلقى برقيات تهنئة بعيد ميلاده الرابع والستين ticker عميل إيراني لـ "الموساد" يكشف تفاصيل عملية سرية داخل إيران خلال حرب الـ 12 يوماً

اللواء يونس: داعش لا يجرؤ على الاقتراب من الحدود الأردنية

{title}
هوا الأردن -

 أكد اللواء في الجيش العراقي المنحل زنون يونس إن تنظيم داعش لن يجرؤ على فتح جبهة مع أي دولة وخاصة الأردن.



في الوقت الذي قال فيه مصدر رسمي اردني رفيع المستوى إن حدودنا محمية بأفضل ما هو موجود عند عظام الدول، مشددا على انه 'اياً كانت الجهة التي يمكن ان تقترب من حدودنا ستلقى الرد'.



وقال العسكري العراقي في تصريح خاص  داعش يدرك أن رد الفعل الأردني سيكون قاسيا وعنيفا، مشيرا إلى أن هدف التنظيم هو بفتح جبهات جديدة لإرباك قوات التحالف التي تهاجم مدينة الموصل.


وكانت هاجمت عناصر من تنظيم داعش امس الاحد مدينة الرطبة على القريبة من الحدود مع الاردن، وتمكنت من احتلاها من دون أن تستطيع الحكومة المركزية في بغداد انقاذ عناصر الجيش العراقي الموجودين هناك رغم طلبهم النجدة بارسال قطاعات تنقذهم، الا ان داعش قام باقتحام المدينة وقتل كل من كان في المدينة من جنود ورجال شرطة عراقيين.



سنجار

فيما هاجم عناصر داعش اليوم الاثنين مدينة سنجار شمال العراق على الحدود التركية السورية. في الوقت الذي سبق واحتلت عناصر من التنظيم 7 احياء في مدينة كركوك المتنازع عليها بين الحكومة العراقية المركزية واقليم كردستان.



ووفق اللواء يونس، فإن الهجوم مدبّر لغرض التخفيف عن محور الموصل، مشيرا الى ان تنظيم داعش يستخدم هذا الاسلوب من الهجمات الخاطفة لعدة أسباب منها التخفيف على الموصل وتثبيت القطاعات العراقية ومنعها من المشاركة في معركة الموصل، اضافة الى رفع معنويات مقاتليه، وأخيرا ارسال رسالة انه موجود ويمتلك القدرة الكافية للهجوم على أي منطقة يختارها هو في الوقت والزمان الذي يريده.



ولم يستبعد اللواء في الجيش العراقي المنحل أن يقوم تنظيم داعش بهجمات غير متوقعة في المدن التي كان يسيطر عليها وكذلك في مناطق لم يكن له وجود فيها.



واشار الى ان التنظيم مدرب على حرب المدن، وأنه وهو لا يصر على الاحتفاظ بالارض في حال كان المقابل خسارة قوته وهو ما يقوم به داعش طوال الوقت.


معركة سياسية 



ووصف اللواء يونس ما يجري في الموصف انها معركة سياسية أمريكية بهدف دعم المرشحة في الانتخابات الرئاسية الأمريكية هيلادري كلنتون وطائفية إيرانية مشيرا الى الشعارات المرفوعة ضد الموصل.


وتابع قائلا: ما زال الحشد الشعبي الطائفي يتجمع قرب الموصل في انتظار دخول القطاعات العسكرية بهدف ارتكاب جرائم حرب وهذا ما سيحدث.


وقال: تتعرض المدينة منذ اسابيع لقصف جوي مهمل اعلاميا، بهدف إبادة المدنيين ذلك أن عناصر داعش لن تتأثر وهي تقاتل فرادى بسلاحها الخفيف والمتوسط.

تابعوا هوا الأردن على