آخر الأخبار
ticker خبراء أمميون يحذرون من استمرار الجرائم الإسرائيلية في غزة والضفة ticker مأزق الـ61 مقعدا يعزز احتمالات الانتخابات المبكرة في الاحتلال ticker مسودة مقترح مفاوضات أميركا وإيران: دور محتمل للصين وفتح هرمز خلال أسبوع ticker بينانس تستعيد 90% من أصول سرقت في اختراق أمني ticker 73.2 مليون دينار حجم التداول الأسبوعي في بورصة عمان ticker إطلاق دليل الأعمال السويدي الأردني 2026 ticker ارتفاع صافي أرباح "البوتاس العربية" إلى 169 مليون دينار لنهاية الربع الثالث ticker الأردن يشارك بمؤتمر التبادل السياحي في إيطاليا ticker وكالة فيتش تخفض نظرتها المستقبلية لفرنسا من مستقرة إلى سلبية ticker سميرات: دعم الشركات الناشئة أولوية لتحقيق مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي ticker سفير الاتحاد الأوروبي: سنواصل دعم الأردن في مكافحة التطرف والإرهاب ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المبيضين والطريفي ticker إصابة مسؤول أممي أردني في سوريا ticker العيسوي يلتقي وفدا من ملتقى متقاعدي جنوب شرق عمّان العسكريين ticker انطلاق اعمال منتدى الذكاء الاصطناعي في عمّان الأحد ticker السواعير يشارك في مؤتمر التبادل السياحي العالمي ticker اختتام مؤتمر "مسيحيو الشرق" في عمان ticker الترخيص المتنقل "المسائي" في برقش الأحد ticker المستشفى الميداني جنوب غزة يستقبل وفدًا لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك ticker 902 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2026

إطلاق دوريات الكترونية لرصد الجرائم الإلكترونية على الشبكة العنكبوتية

{title}
هوا الأردن -

اطلقت مديرية الامن العام من خلال ادارة البحث الجنائي ممثلا بوحدة مكافحة الجرائم الالكترونية دوريات الكترونية على الشبكة العنكبوتية لرصد ومتابعة كل ما من شأنه التعدي على حقوق وحريات المواطنين.

وقال مسؤول وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية الرائد ،رائد الرواشدة في تصريح خاص ان هذه الدوريات اطلقت من اجل حماية المواطنين من متسببي الجرائم المتمثلة بالاعتداء على كرامة المواطنين واغتيال الشخصية واستخدام الاساليب الاحتيالية التي انتشرت في الآونة الاخيرة بشكل كبير في المجتمع عبر مواقع التواصل الاجتماعي .

وبين ان مديرية الامن العام من خلال الجهاز المختص لاحقت وتابعت وضبطت المخالفين لاستخدام الانترنت مثل نشر المواد التي تمس حقوق الاخرين او المواد المحظورة حسب قانون الجرائم الالكترونية مثل اثارة النعرات الطائفية العنصرية والدينية وغيرها.

وأشار الرواشدة الى انواع الجرائم الالكترونية مثل الدخول غير المشروع على موقع الكتروني والتلاعب بالمحتوى الالكتروني وانتحال صفة موقع الكتروني او شخصية مالكه، واستخدام البرمجيات الخبيثة، والاعتراض والتنصت على شبكة الانترنت او نظام المعلومات، والحصول على معلومات وبيانات بطاقات الائتمان والمعلومات المصرفية عبر الانترنت، والاستغلال الجنسي للاطفال وغير العاقلين عبر الانترنت، ونشر مواد منافية للحياء تمس الاطفال واستخدام مواد الكترونية لغايات ترويج الدعارة للأطفال وغير العاقلين والترويج للدعارة بشكل عام، وتسهيل القيام بأعمال ارهابية او دعم جماعة تنظيم او جمعية تقوم بأعمال ارهابية. (بترا)


تابعوا هوا الأردن على