آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

إطلاق دوريات الكترونية لرصد الجرائم الإلكترونية على الشبكة العنكبوتية

{title}
هوا الأردن -

اطلقت مديرية الامن العام من خلال ادارة البحث الجنائي ممثلا بوحدة مكافحة الجرائم الالكترونية دوريات الكترونية على الشبكة العنكبوتية لرصد ومتابعة كل ما من شأنه التعدي على حقوق وحريات المواطنين.

وقال مسؤول وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية الرائد ،رائد الرواشدة في تصريح خاص ان هذه الدوريات اطلقت من اجل حماية المواطنين من متسببي الجرائم المتمثلة بالاعتداء على كرامة المواطنين واغتيال الشخصية واستخدام الاساليب الاحتيالية التي انتشرت في الآونة الاخيرة بشكل كبير في المجتمع عبر مواقع التواصل الاجتماعي .

وبين ان مديرية الامن العام من خلال الجهاز المختص لاحقت وتابعت وضبطت المخالفين لاستخدام الانترنت مثل نشر المواد التي تمس حقوق الاخرين او المواد المحظورة حسب قانون الجرائم الالكترونية مثل اثارة النعرات الطائفية العنصرية والدينية وغيرها.

وأشار الرواشدة الى انواع الجرائم الالكترونية مثل الدخول غير المشروع على موقع الكتروني والتلاعب بالمحتوى الالكتروني وانتحال صفة موقع الكتروني او شخصية مالكه، واستخدام البرمجيات الخبيثة، والاعتراض والتنصت على شبكة الانترنت او نظام المعلومات، والحصول على معلومات وبيانات بطاقات الائتمان والمعلومات المصرفية عبر الانترنت، والاستغلال الجنسي للاطفال وغير العاقلين عبر الانترنت، ونشر مواد منافية للحياء تمس الاطفال واستخدام مواد الكترونية لغايات ترويج الدعارة للأطفال وغير العاقلين والترويج للدعارة بشكل عام، وتسهيل القيام بأعمال ارهابية او دعم جماعة تنظيم او جمعية تقوم بأعمال ارهابية. (بترا)


تابعوا هوا الأردن على