آخر الأخبار
ticker سوريا.. قوات الاحتلال تختطف 4 شبان في ريف القنيطرة الشمالي ticker رفع أسعار البنزين 90 و95 وتثبيت أسعار السولار والكاز والغاز ticker يوم حزين لمانشستر بعد خسارة سيتي ويونايتد في الدوري ticker إيران: اشتعال النيران بناقلة بعد اصطدامها بألغام بحرية قرب مضيق هرمز ticker الداخلية الفرنسية: توقيف أكثر من 290 شخصا خلال الاحتجاجات ticker روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية كانون الثاني المقبل ticker غارات وقصف إسرائيلي على جنوب لبنان ticker عمان يتوّج بلقب كأس الأميرة سمية لكرة اليد للسيدات ticker منح جائزة دبي الأفعال عن فئة الشركات في المجال التجاري لـ «زينة» ticker الحسين يخطف فوزا ثمينا من الفيصلي بهدف في اللحظات الأخيرة ticker خبير أمني: المخطط أكبر من حقيبة أسلحة مهربة وعلينا معرفة من يقف خلفه ticker أكسيوس: ترامب قد يلجأ لعملية عسكرية كبرى ضد إيران إذا خسر الجمهوريون ticker ضبط أسلحة أوتوماتيكية مهربة للمملكة عبر بالونات حرارية في الكرك ticker "فيتش" ترفع توقعاتها لنمو الاقتصاد الأردني بعد أداء قوي بالربع الثاني ticker ضبط مركبة "ديانا" تقلّ 35 راكبا في الشونة الجنوبية ticker تثبيت بند فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء عند صفر ticker الإحصاءات: تمديد التعداد السكاني .. وإعلان النتائج في 2027 ticker سوريا: لا مناوشات مع الأردن بل تكامل في مختلف القطاعات ticker إيران تتمسك بشروطها السبعة وسط أنباء عن احتمال تجدد الضربات ticker ارتفاع حجم بضائع الترانزيت برا 84% خلال الربع الثالث من 2026

اغذية بلا رقابة

{title}
هوا الأردن -

تنتشر في العديد من مناطق محافظة الكرك معامل منزلية غير مرخصة لتصنيع المواد الغذائية والتي تباع للمستهلكين مباشرة دون خضوعها لاية رقابة من قبل المؤسسة العامة للغذاء والدواء وغيرها من الجهات المعنية بالرقابة على الاغذية في المحافظة للتاكد من ملاءمة اماكن تصنيع تلك الاغذية والية تصنيعها وطريقة تخزينها ، وبالتالي التاكد من صلاحيتها للاستهلاك البشري .

يقول المواطن محمد الصرايره ان المعامل المنزلية المشار اليها تنتج المواد الغذائية على مدار العام ، تعد صيفا كما قال الصرايرة المخلالات والمكابيس بمختلف انواعها، وفي فصل الربيع قال الصرايره فان هذه المعامل تنشط في انتاج الالبان والاجبان وغيرها من المشتقات المصنعة من الحليب ، اما في مواسم الحصاد فتبيع الحبوب المصنعة مثل الفريكه والبرغل والجريشه والعدس والحمص .

مايستدعي متابعة المعامل المشار اليها بحسب المواطن علي الجعافرة دخول الكثير من الاسر السورية اللاجئة التي يقيم معظمها في مساكن تفتقر للشروط الصحية المطلوبة على خط المهنة اذ تقوم الكثير من هذه الاسر وبعيدا عن الرقابة ايضا بتصنيع وبيع المعجنات والحلويات والمربيات بالوانهما المختلفة .

يضيف المواطن الصرايرة ، لسنا ضد مفهوم الاسر المنتجة بل مايريده المواطن الزام هذه الاسر بالحصول على الترخيص اللازم على صناعاتها ليتسنى للجهات المعنية بالرقابة على الاغذية متابعتها والتاكد من الظروف الصحية للمشتغلين فيها اسوة بما يتم تطبيقه على المنشات الغذائية المرخصة ، وذلك حفاظا على صحة المواطنين ممن يستهلكون منتجها.

تابعوا هوا الأردن على