آخر الأخبار
ticker زين كاش ترعى الأندية الصيفية في عدد من المدارس ticker د. الحديدي من "عمان الأهلية" تفوز بجائزة أفضل ورقة علمية بمؤتمر دولي مرموق بلندن ticker رئيس عمّان الأهلية يكرّم د. ولاء الصمادي لتميّزها بمشروع أوروبي نوعي ticker المعشر: مؤتمر نيويورك دعا لإيجاد قوة دولية مؤقتة تحل مكان جيش الاحتلال ticker 217 وفاة بسبب حوادث السير في الأردن خلال 2024 ticker أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تموز ticker تكريم مسعفين انقذا طفلا تعرض للغرق في البلقاء ticker اطفاء شعلة مهرجان جرش في دورته الـ 39 ticker المستقلة للانتخاب: الإدارة المحلية تشكل مدخلا حقيقيا للإصلاح السياسي ticker الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية ticker الحوثيون: نفذنا 3 عمليات على أهداف للعدو الإسرائيلي ticker أبو عبيدة: الأسرى لن يحصلوا على امتياز خاص في ظل جريمة التجويع والحصار ticker ملحس: استثمار أموال الضمان يخلق فرص عمل نوعية للأردنيين ticker الرحاحلة: الأردن لديه فائض تجاري مع الولايات المتحدة ticker الرفاعي يرعى المؤتمر الثاني للمرأة العربية والأردنية المغتربة ticker الصحفي احمد العياصره ضيف ختام بانوراما رجالات جرش ticker بانوراما رجالات جرش تختتم بتكريم الشيخ علي عقلة القواقزة ticker 1.519 مليار دينار أرباح الشركات المدرجة في البورصة خلال 6 أشهر ticker أبو صعيليك: تدريب نحو 20 ألف موظف حكومي العام الحالي ticker لجنة دفاع عليا في إيران تحسباً من اندلاع حرب جديدة

مزاعم إسرائيلية بوجود ناشط من حركة حماس يدير عمليات المقاومة الفلسطينية من الاردن

{title}
هوا الأردن -

زعمت سلطات الاحتلال الاسرائيلي وجود شخص من اعضاء ونشطاء حركة حماس يدعى احمد النجار ، يقيم في الاردن ، ويدير عمليات المقاومة الفلسطينية ضد قوات الاحتلال في الضفة .

وقالت انها اعتقلت مجموعة من اعضاء خلية يديرها النجار بينهم شقيقه ، فيما تعتقل اجهزة امن السلطة آخرين من اعضاء من نفس الخلية .

واضافت ان أجهزة الأمن الاسرائيلية اعتقلت خلال الاشهر الماضية مجموعة فلسطينية يوجهها النجار ، مدعية انها مسؤولة عن اطلاق نار وقع في 29-6-2015 بمحاذاة مستوطنة كيده بالضفة الغربية ، ما تسبب بمقتل مستوطن وإصابة ثلاثة آخرين ، وعملية اخرى حدثت في نفس الشهر قرب مستوطنة شفوت راحيل في منطقة بنيامين ، واسفرت عن مقتل مستوطن .

واشارت الى ان المحكمة العسكرية في عوفر قضت بالسجن المؤبد و30 سنة اضافية وغرامة قدرها 350 ألف شيكل على الأسير عبد الله إسحاق من سلواد شرقي رام الله ، بعد ادانته بالانتماء للخلية ، والضلوع في حوادث اطلاق النار المذكورة .

وبينت ان أجهزة الأمن الفلسطينية تعتقل عددا من أعضاء الخلية منهم معاذ حامد الذي تواصل مع النجار ، وشارك في تنفيذ العمليتين المذكورتين ، واحمد شبراوي الذي كان مسؤولا عن تأمين الاسلحة .

كما اعتقلت قوات الاحتلال الاسير السابق عبد الله إسحاق وهو من مواليد العام 1991 من سكان سلواد ، واتهمته بقيادة السيارة التي أطلق منها النار ، و التسبب في مقتل مستوطن و الشروع في قتل ستة مستوطنين آخرين ، و ارتكاب جرائم أخرى .

وقالت ان جهاز الشاباك اعتقل ايضا أمجد النجار وهو شقيق احمد ، ويقطن ببلدة سلواد ، بالإضافة الى آخرين بينهم قيادي في حركة حماس .

وادعت أجهزة الأمن الإسرائيلية أن أعضاء الخلية اعترفوا بتنفيذ العملية المذكورة، بالإضافة لعملية إطلاق النار على إحدى سيارات الإسعاف التابعة للمستوطنين شمالي رام الله دون وقوع إصابات، والتخطيط لتنفيذ عمليات أخرى.

تابعوا هوا الأردن على