آخر الأخبار
ticker عمّان الأهلية تشارك بملتقى مساحة الصنّاع للشباب الأردني 2025 ticker عمان الأهلية تُوقّع اتفاقيتين بحثيتين مع المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا لدعم القطاعين الزراعي والبيئي في الأردن ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا

الملقي سيعلن "القرارات الاقتصادية" في برنامج " ستون دقيقة" .. الجمعة

{title}
هوا الأردن -

قال مصدر مطلع إن رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، سيعلن في برنامج ( ستون دقيقة) الذي يبث في الساعة الثامنة من مساء يوم الجمعة المقبلة على التلفزيون الاردني حزمة الاجراءات والقرارات الاقتصادية المزمع اتخاذها لزيادة ايرادات الخزينة بنحو 450 مليون دينار.


وأضاف المصدر لـ "هوا الأردن" أن رئيس الوزراء سيضع الأردنيين في حقيقة الاوضاع الاقتصادية التي تمر بها الموازنة العامة و الاجراءات التصحيحية التي ستقوم بها الحكومة من خلال ضبط النفقات وتجفيف منابع الفساد.


الى ذلك، بين المصدر أن الحكومة ستفرض دينارين كرسوم اشتراك شهري بدل استخدام الاتصالات عبر تطبيقات (وتس اب) ، و(فايبر )، و(الفيس بوك) للراغبين في استخدامها بدلا من فرض «ضريبة دينار» على كل خط خلوي على شركات الاتصال .


وبين المصدر أن الحكومة استمعت أمس الى عدة مقترحات تقدمت بها وزيرة الاتصالات بديلا لفرض دينار ضريبة اضافية على الخطوط الخلوية لصعوبة تنفيذه على الشركات وتحميلها للمواطنين ومنها هذا المقترح الذي يعتبر مطلبا اصلا لشركات الاتصالات التي بدأت تعاني من تراجع الايرادات نتيجة استخدام هذه التطبيقات في عملية الاتصال بديلا عن الاتصال الدولي عبر شركاتها والذي حملها مزيدا من الاعباء وبالوقت نفسه يعوض المبالغ التي كانت الحكومة تنوي تحصيلها من ضريبة الدينار ما جعل الحكومة تميل الى هذا الخيار.


وأشار المصدر الى ان الحكومة اتخذت قرارا بتقسيم ضريبة 5 قروش على لتر البنزين على مرحلتين وليس مرحلة واحدة سيتم اضافتها على التسعيرة الشهرية للمحروقات نهاية الشهر الحالي بحيث تكون المرحلة الثانية منتصف العام الحالي .


وقال المصدر ان الحكومة ومن خلال وزارة العمل تعمل على توحيد رسوم التصاريح عند مبلغ 550 دينارا .


واشار المصدر ان هناك جملة من التفاصيل الاخرى التي ستناقشها الحكومة اليوم مع مجلس السياسات الاقتصادية وأخذ الرأي بها وثم اقرارها في حال تم التوافق عليها لتضاف الى حزمة الاجراءات المنوي اتخاذها .

تابعوا هوا الأردن على