آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

العقبة : اتلاف 52.7 طن من الكاشو

{title}
هوا الأردن -

اتلفت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالتعاون الادارة الملكية لحماية البيئة 52.7 طن من الكاشو غير الصالحة للاستهلاك البشري والتي تم ضبطها في مستودعات أحد التجار في مدينة العقبة .

وقال الناطق الرسمي باسم السلطة الدكتور عبدالمهدي القطامين ان فرق الرقابة الصحية تلقت بلاغا من مديرية الجمارك العامة عن اشتباه وجود مادة الكاشو غير الصالحة للاستهلاك في مستودعات احد التجار في مدينة العقبة وتم الكشف عليها وسحب عينات لاجراء الفحوصات اللازمة في مختبرات بن حيان والتحفظ عليها حسب الاصول لحين ظهور النتائج.

واضاف القطامين ان نتائج العينات اظهرت غير صالحة للاستهلاك لوجود رائحة غير طبيعية واحتواء العينة على شوائب واصابة حشرية واعفان ، واستنادا الى المادة 21- 6- ج من قانون الغذاء والدواء والمواصفة القياسية رقم 1058 / 1999 الخاصة ب لب الكاشو تقرر اتلاف المادة الغذائية وتوجيه مخالفة لصاحب العلاقة ، مؤكدا على ان عملية الاتلاف تمت حسب الاصول والاجراءات المتبعة ضمن القانون .

واشار القطامين بعد التدقيق للبيان الجمركي والمواد التي تم اتلافها من قبل الرقابة الصحية تبين وجود فرق في الكميات ما بين الكمية المتلفة والكمية المصرح بها في البيان الجمركي ، حيث ان الكمية المتلفة تفوق البيان الجمركي مما يدل على جود كمية مخزنة سابقا ،مشيرا إلى توجيه رئيس مجلس المفوضين ناصر الشريدة الى فرق الرقابة الصحية والاجهزة المعنية في متابعة هذا المادة التي تباع على البسطات وباسعار متدنية للمواطنين ومصادرتها واتلافها فورا حسب الاصول والتحقيق مع الباعة حول مصدر هذه المواد ومن الموزعين لها في مدينة العقبة .

وتهيب سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة بالاخوة المواطنين بالابلاغ عن ما يدل بيع لهذه المواد او اي مخالفات غذائية في مدينة العقبة وبامكانهم الاتصال بغرفة العمليات في السلطة التي تعمل على مدار الساعة على الرقم التالي 032031122 ليتم اتخاذ الاجراءات اللازمة بحقهم .

تابعوا هوا الأردن على