آخر الأخبار
ticker القاتل اطلق عليه النار وقام باحراق جثته .. الأمن العام يكشف غموض جريمة قتل المغدور حمزة القادري في جرش ticker البنك الأردني الكويتي يدعم برنامج "العودة للمدرسة" بالتعاون مع جمعية قوافل الخير ticker المياه: الهواء في الشبكات نتيجة ضغط التزويد وتصريحات الوزير اسيء فهمها ticker الأردن يستورد 1.17 مليون جهاز خلوي بـ 106 ملايين دينار في 8 أشهر ticker بني هاني والرشدان يقودان الزوراء العراقي لفوز ثمين بدوري أبطال آسيا ticker سموتريتش: هناك ثروة عقارية هائلة في غزة وسنشاركها مع الأميركيين ticker انطلاق أعمال ملتقى مستقبل الإعلام والاتصال في نسخته الثالثة ticker الاحتلال يهدم 40 منزلاً في النقب ويواصل حملات الاعتقال بالضفة ticker استشهاد 75 فلسطينيا في سجون الاحتلال منذ 7 أكتوبر ticker ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على قطاع غزة إلى 65,062 شهيدا ticker الجنسيات الأجنبية ترفع استثماراتها في بورصة عمان ticker فنادق إنتركونتيننتال الأردن تحتفل بأسبوع تقدير العملاء العالمي ticker توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة "Orange Money" ticker زين الأردن تفوز بجائزة التميّز التكنولوجي 2025 عن مركز The Bunker ticker أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية ticker ولي العهد يبدأ زيارة عمل للولايات المتحدة ticker أردنيون يحتشدون لاستقبال أمير قطر في عمّان ticker حريق بمستودع خارجي في محكمة الرمثا ticker إطلاق خدمة التوقيع الرقمي على الوثائق القضائية ticker الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة

بالفيديو .. الوزير الأسبق "قشوع" يكشف أسرار زيارة "السفيرة ويلز" لمنزله

{title}
هوا الأردن -

طالب وزير البلديات الأسبق، حازم قشوع إلى تقليد السفيرة الأمريكية وساما بارزا لارتدائها الثوب النسائي "الوطني" عندما زارته في منزله.



وفي حديث مطول قال قشوع الذي كان نائبا في المجلس السابق :" موقف السفيرة الأمريكية بارتداء الثوب الوطني هو موقف شجاع من دبلوماسي بارز ويعني انها تحب الأردن ".



ويواصل قشوع حديثه عن الزيارة التي أثارت جدلا واسعا على مواقع التواصل الاجتماعي :" ان ما قمت به هو دور جندي يعمل اتجاه بلده، واتجاه موقف سياسي تعرضت له بلاده، عندما كان هناك حديث ان الاردن غير مهم في المنطقة، لذلك كان يجب عقد مثل هذه اللقاءات.



وأكد الوزير الأسبق :"ان اللقاء مع السفيرة كان بعلم رئيس الوزراء في حينها الدكتور عبدالله النسور والأجهزة الأمنية، مشيرا إلى أن السفيرة اكدت أن "من يمس الأردن كأنما يمس الولايات المتحدة الأمريكية وان واشنطن هي الداعم للأردن".



واستغرب قشوع تعرضه هو وحده للهجوم رغم حضور 46 شخصية سياسية للقاء، مستغربا عدم الدفاع عنه من قبل الحاضرين للقاء.



وأضاف "الشخصيات الحاضرة كانت تبحث عن كيفية خروجها من المشهد، رغم ان هذا المشهد مشرف لكل من حضر".



وحول قانون الانتخاب، قال قشوع إن "قانون الانتخابات الحالي ليس بعيدا عن قانون الصوت الواحد، مضيفا ان هذا القانون اذا لم يكن مغلق لن نستطيع ان نحدث اختراقا مطلوبا عند الحديث عند التيارات السياسية".



وبين قشوع ان عدم مشاركته في الانتخابات النيابية الاخيرة بسبب عدم الوصول للاستحقاق المالي المطلوب.



وأشار قشوع إلى تعرضه لمحاولات تشويه من قبل أشخاص لم يسمهم، معللا ذلك بعدم قبول نهجه من قبل البعض.



وعن مشاركته في انتخابات المجلس النيابي السابع عشر قال قشوع: " انا اعلنت من هم الاشخاص الذي وقفوا معي في الانتخابات السابقة، وماذا قدموا لي".



وتابع " كان علي عدم التواجد في المشهد الانتخابي وان الشخص الذي كان يجب ان يكون هو في هذا المشهد يعرف نفسه "، مبينا انه في اللحظات الاخيرة كان هنالك اجماع على دخول انتخابات المجلس السابع عشر، وانه تم خوض المنافسة وتحققت بالنجاح.



وفي رده على سؤال حول منعه الاعلاميين من دخول منزله اثناء زيارة رئيس الوزراء العراقي الأسبق اياد علاوي، قال قشوع "إن التجارب السابقة دفعته إلى ذلك".



وعن فترة توليه وزارة البلديات، قال "كنت رأس حربه في هذا الملف عندما توليت هذا الملف في فترة الربيع العربي، وما رافقه من اجواء في المحافظات، وكان المطلوب مني ان اتواصل مع الناس وأقوم بدور غير عادي بالتواصل مع الناس".



وقال إنه يفضل التواجد داخل الفريق الحكومي على المجلس النيابي، لقدرته على الإنجاز والتقديم بشكل أفضل من ما هو في المجلس.

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على