آخر الأخبار
ticker ارتفاع أرباح مجموعة بنك الإسكان الى 158 مليون دينار في عام 2025 والتوصية بتوزيع 30% أرباحاً على المساهمين ticker ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن ticker لاريجاني يكشف عن "تقدم" نحو مفاوضات بين واشنطن وطهران ticker الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار ticker بدء خمسينية الشتاء بسعد الذابح الأحد ticker بالصور .. بدء التحاق مكلفي خدمة العلم بمركز التدريب في شويعر ticker حسَّان يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصصة حول مدينة عمرة ticker تقرير: ترامب طلب خيارات هجومية سريعة وحاسمة ضد إيران ticker غوتيريش يحذر من خطر انهيار مالي وشيك بمنظمة الأمم المتحدة ticker البنك العربي يحقق أرباحًا صافية بقيمة 1.13 مليار دولار في 2025 ticker خبراء ومختصُّون يؤكِّدون ضرورة أن يكون مشروع عمرة جاذباً ومتكاملا ticker فاعليات رسمية وشعبية تحتفل بعيد ميلاد الملك ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة ticker الأردن يدين الهجمات الإرهابية في إقليم بلوشستان بالباكستان ticker الخلايلة لمديري الأوقاف: الانتقال من التنظير إلى التطبيق في بناء الإنسان والمجتمع ticker الأميرة بسمة تنشر صورا من عجلون .. وتعلق: بخور مريم ticker غرس 6 آلاف شجرة في الرمثا ticker أسبوع الوئام بين الأديان .. نموذج أردني للتعايش والسلم العالمي ticker ديوان المحاسبة يشارك بإطلاق تقرير القطاع العام العالمي لعام 2025 ticker الملتقى الوطني يدعو للمشاركة في الحملة المليونية ضد المخدرات - رابط

تغليظ العقوبات على مكاتب "الحج والعمرة" المخالفة

{title}
هوا الأردن -
كشف مدير مديرية الحج والعمرة في وزارة الأوقاف وشؤون المقدسات الإسلامية يوسف القضاة أنه تم تغليظ العقوبات على مكاتب الحج والعمرة التي ترتكب مخالفات ولا تلتزم بإتفاقياتها مع المواطنين.
 
 
وقال القضاةإنه تم التنسيق بين الوزارة وعدة جهات ومنها وزارة السياحة وأمانة عمان والبلديات بخصوص منح تراخيص مكاتب الحج والعمرة .
 
 
وأضاف أنه تم تشديد العقوبات على المكاتب التي تمنح تأشيرات العمرة وأن العقوبة تصل لوقف المكتب عن العمل لسنة أو أكثر بحسب المخالفة.
 
 
وبين أنه في حال قام مكتب عمرة معتمد بمنح تأشيرات لمكاتب أخرى غير معتمدة، سيتم مخالفته بـ 500 دينار ، محذراً أنه وفي حال تكرار المخالفة سيتم إغلاق المكتب، مشيراً إلى أنه تم إغلاق 5 مكاتب العام الماضي.
 
 
وأكد القضاة أنه وفي حال كان المكتب معتمداً لدى دائرة الحج والعمرة فإنه ملزم بالعمل حسب البرنامج المقدم للوزارة فيما يتعلق بالخدمات المقدمة للمواطنين، موضحاً أنه في حال أعلن المكتب برنامجه عبر قنوات أخرى وغير معتمد لدى دائرة الحج والعمرة سيتم مخالفته بـ 1000 دينار وسيلزم بتنفيذ البرنامج، وفي حال عدم تنفيذه فإنه سيدفع غرامة بقيمة 400 دينار.
 
 
وأشار القضاة الى أنه ولأول مرة تم استحداث سكن المعتمرين ونقلهم من البنايات السكنية للفنادق، مبيناً أنه تم تحديد بعد المساكن عن الحرم المكي 2500 متر ، و500 متر المسافة بين المساكن والحرم النبوي في المدينة المنورة.
تابعوا هوا الأردن على